пн 23 сентября 19:41
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Столичные власти рассказали, где получить справки для летнего лагеря

Столичные власти рассказали, где получить справки для летнего лагеря

Заведующая педиатрическим отделением 94-й детской поликлиники Елена Чакина обследует маленького пациента. Ее ежедневная работа высоко оценена коллегами: на съезде она награждена грамотой как лучший педиатр Северо Западного округа Москвы

Наталья Феоктистова

Для того чтобы отправить ребенка в летний лагерь, необходимо собрать пакет документов и справок. Столичные власти рассказали, какие именно документы необходимы и где их можно получить. 

Во всех детских городских поликлиниках работают кабинеты оформления справок и направлений. Если вы хотите отправить ребенка на летний отдых, сначала нужно посетить этот кабинет. Записаться на прием можно как в день обращения, так и заранее, через официальный сайт мэра Москвы

— Кабинеты выдачи справок и направлений появились в столичных детских поликлиниках в 2016 году. Там быстро получают все необходимые документы без записи на прием к педиатру, — говорится в сообщении на официальном сайте мэра Москвы. 

Фактически для лагеря необходимы всего три медицинские справки: по форме 079/у — о состоянии здоровья ребенка, а также две справки об отсутствии контактов с инфекционными больными — по месту жительства и месту учебы. 

Чтобы получить первую справку, не нужно даже записываться на прием к педиатру — достаточно прийти в специальный кабинет, где ребенка осмотрит врач. Справки об отсутствии контактов можно получить по месту жительства в поликлинике, в медпункте образовательного учреждения. Врач должен проверить, не перенес ли кто-то из окружения ребенка инфекционное заболевание. 

С путевкой в санаторий все немного сложнее — требуется справка по форме №070/у, санаторно-курортная карта и справка о контактах. 070/у выдаст педиатр, санаторно-курортную карту можно получить в кабинете справок и направлений или у педиатра. Однако оформлять ее будут минимум три дня и выдадут, только если ребенок прошел все обследования, поэтому не удивляйтесь, если ребенку в процессе оформления назначат дополнительные анализы. 

Читайте также: Детские лагеря откроются летом в восьми столичных парках

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?