- Город

Участники «Московской смены» приобщатся к миру прекрасного

Метеорологи пообещали москвичам необычное начало зимы

Путин вручил звезды Героев России пилотам севшего в поле А321

ФСБ РФ ответила Украине на заявление об «угробленных» кораблях

Роструд рассказал о способе продлить новогодние праздники

Эффект толпы. Черная пятница глазами маркетологов

Москва запускает очередную программу по трудоустройству

Павел Дуров призвал избавиться от WhatsApp

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Уникальную выставку о Марке Шагале представят в Третьяковской галерее

СМИ сообщили новые подробности о состоянии Анастасии Заворотнюк

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Почему люди толстеют после 30 и как этого избежать

Как бесплатно стать печником и хорошо на этом заработать

Участники «Московской смены» приобщатся к миру прекрасного

Вожатые Элина Строганова (на первом плане) и Виктория Трушина на открытии первой смены во Дворце творчества имени Аркадия Гайдара

Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

С самого утра и до вечера с понедельника по пятницу ребята от 7 до 14 лет будут находиться под присмотром взрослых — специалистов по работе с семьей и психологов. В департаменте отметили: последняя летняя смена посвящена теме «Мир искусства».

— Будут проводиться мероприятия, посвященные Году театра, например, театральные фестивали, фотоконкурсы, встречи с актерами, игры КВН, детей будут учить создавать видеофильмы, — рассказали в ведомстве.

Кроме того, на всех площадках пройдет программа «Код твоей безопасности», в рамках которой детей будут учить правилам безопасности в любых жизненных ситуациях. Не обойдется и без посещения учреждений культуры.

Участники третьей смены смогут бесплатно посетить 26 музеев, пять театров, 15 анимационных центров.

Детей ждут, например, в Московском зоопарке, Театре кукол, на смотровой площадке Москва-Сити Panorama 360, Москвариуме, Музее космонавтики, парках «Сказка» и «Зарядье».

— Мы собираемся с детьми в Театр кошек Куклачева, — рассказала директор семейного центра «Палитра» Галина Шаравьева. — У нас будет очень насыщенная программа.

Без дела ребятам точно сидеть не придется. В «Палитре» для них подготовили мастер-классы, арт-терапевтические занятия, викторины, квесты и много других активностей.

— Также ребята гуляют, играют в волейбол на спортивной площадке, расположенной рядом с центром. Что касается театральной темы, то мы будем не только посещать учреждения культуры, но и проводить познавательные занятия, на которых дети смогут узнать, в какие годы были открыты театры столицы, какие спектакли в них можно увидеть, а также поговорим об их архитектуре, — добавила Шаравьева.

Она пояснила, что специально для проведения таких событий в центр «Палитра» будут приходить работники музеев и библиотек.

В общей сложности по программе «Московская смена» этим летом отдохнут более 25 тысяч детей. В первую смену работали более 240 площадок на базе образовательных учреждений, спортивных школ и социальных центров.

Во второй смене принимали участие спортивные и социальные учреждения, а в третьей — только социальные. В прошлом году в сменах городского летнего отдыха смогли отдохнуть 23 926 московских детей. Из них 60 процентов — дети из многодетных семей, 15 процентов — дети с инвалидностью, 25 процентов — дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

СПРАВКА

«Московская смена» — это программа летнего детского отдыха. В 2019 году программа примет детей от семи до 14 лет в 246 учреждениях образования, спорта и социальной защиты. Программа предусматривает активный развивающий отдых под руководством педагогов и специалистов по социальной работе, подготовку к олимпиадам, посещение музеев, значимых спортивных мероприятий, мастер-классы, спартакиады, велопробеги и многое другое.

Читайте также: Как выбрать безопасный лагерь для детского отдыха

Новости СМИ2

Ольга Маховская, психолог

Три сестры Хачатурян: танец с саблями

Ирина Алкснис

Вода в Венеции, беда в России

Ольга Кузьмина  

Поменяйся. Или погибнешь...

Никита Миронов  

Удали WhatsApp и спи спокойно

Игорь Воеводин

Зачем мальчику с ДЦП подарили велосипед

Георгий Бовт

Протест как традиция

Дарья Завгородняя

Хватит притеснять курильщиков

Сергей Лесков

Главный процесс столетия

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки