сб 19 октября 16:15
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Нет жизни»: до чего довели актеров съемки финала «Игры престолов»

«Нет жизни»: до чего довели актеров съемки финала «Игры престолов»

События развернутся за сотни лет до финальной битвы с Белыми ходоками

скриншот из сериала "Игра престолов"

Финальный сезон сериала «Игра престолов» уже полностью отснят и стартует уже 14 апреля. Актеры телесаги поделились своими воспоминаниями о съемках заключительной битвы за Вестерос, которые длились 11 недель, а привлечены к ним была группа из 750 человек.

Главное сражение с армией Короля Ночи снималось в Северной Ирландии в прошлом году. Режиссер Дэвид Наттер признался, что это были самые крутые съемки в его жизни, и пообещал, что одна из сцен напомнит зрителю супергеройские фильмы, поскольку в одном месте соберется вместе много главных героев — самое большое количество за всю историю сериала. 

В битве появится исполнительница роли Арьи Старк — Мэйси Уильямс, которая долго не принимала участие в съемках батальных сцен. По признанию актрисы, она физически сломлена, ведь это был ее первый подобный опыт, а к такой сложной задаче она приступила совершенно неподготовленной. Мэйси приходилось работать по ночам под ледяным дождем.

По воспоминаниям исполнителя роли Джораха Мормонта — Иена Глена, это был «самый неприятный опыт, который у него был на съемках сериала».

— Вы ложитесь спать в семь утра, а просыпаетесь в полдень измотанным и не можете ничего сделать. У вас нет жизни вне этого. Есть только абсолютно убитая труппа актеров, — признался он.

— Все молятся, чтобы им никогда больше не нужно было делать этого снова, — отметил Рори Макканн, сыгравший Сандора Клигана по прозвищу Пес.

Дошло то того, что одна из актрис потеряла сознание на съемках, ее имя хранится в тайне.

Режиссер-постановщик Мигель Сапочник пообещал, что во время финальной битвы внимание будет уделено всем персонажам в отличие от предыдущих батальных сцен, когда сражения показывали преимущественно от лица Джона Сноу. О работе над окончанием сериала сообщает издание Entertainment Weekly.

«Игра престолов» — фэнтезийный сериал, снятый по мотивам серии романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Премьера первого сезона состоялась 17 апреля 2017 года. Действие происходит на вымышленном материке Вестерос, напоминающем средневековую Европу. В центре сюжета — борьба представителей разных династий за Железный трон, символизирующий обладание всеми Семью королевствами либо за независимость от центральной власти. 

Недавно стало известно, что Джордж Мартин отказался появиться в эпизоде последнего сезона проекта в камео.

Читайте также: Арья Старк исполнила главную роль в музыкальном клипе Серсеи

Новости СМИ2

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?