втр 17 сентября 00:27
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Читатели «Вечерней Москвы» выбирают лучшего Бендера

Читатели «Вечерней Москвы» выбирают лучшего Бендера

Новые Остапы действуют так же, как знаменитый герой, жертвами часто становятся старики

www.kinopoisk.ru

Уже совсем скоро российского зрителя ждут целых две оригинальных премьеры по мотивам произведений Ильи Ильфа и Евгения Петрова об Остапе Бендере — великом комбинаторе.

Rambler Group станет инвестором киносериала «Бендер» по мотивам романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев», где главную роль сыграет Сергей Безруков. Он станет, что называется, духовным отцом, наставником великого комбинатора. На своей страничке в сети «ВКонтакте» актер заявил:

— Фильм «Бендер» для кинотеатров уже снят в прошлом году — это во-первых! Во-вторых, сыграл я там не Остапа, а Ибрагима — догадывайтесь сами! Ну и в третьих, наша история — это приквел, никакого отношения к «12 стульям» и к «Золотому теленку» не имеет! Тем, кстати говоря, и интереснее. Это повествование о том, что было до знаменитых похождений Остапа Бендера. Ося здесь совсем еще юный...

Пока синопсис представляется так: все началось в 1919 году, когда юный Остап Задунайский встретил Ибрагима Бендера — афериста, мошенника и турецкого подданного. Об этом сообщает продюсерская компания «Среда» в социальной сети «ВКонтакте». Их соединила невероятная авантюра — погоня за золотым жезлом, драгоценной реликвией царской России. Ибрагим учит Остапа обаятельно обманывать, выстраивать комбинации, использовать любовь женщин. Тот сопротивляется — он идеалист, презирает воров и только что влюбился в двух прекрасных девушек сразу. Однажды ученик превзойдет своего учителя. И станет тем, кого мы знаем по «Двенадцати стульям» и «Золотому теленку», — знаменитым великим комбинатором Остапом Бендером.

В то же время классический фильм про Остапа Бендера снимается сейчас на киностудии «Мосфильм». Его сыграет Дмитрий Нагиев. Продюсерский центр «Прайм» и кинокомпания «Соливс» заявили, что намерены как можно полнее перенести книгу Ильфа и Петрова на экран, без всяких купюр и сокращений.

В ожидании новых фильмов стоит пересмотреть любимые экранизации истории, которая никогда не надоест. А пересмотрев, снова спорить, кому же из актеров лучше удался характер харизматичного проходимца: бодрому Гомиашвили или отстраненному Миронову? Озорному Фоменко или интеллектуальному Меньшикову? Спор бесконечен, тем более что уже в ближайшее время список пополнится еще двумя фамилиями.

Читайте также: Сергей Безруков прояснил ситуацию со своим участием в фильме «Бендер»

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей