пн 16 сентября 02:43
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

СМИ сообщили об уходе Человека-паука из вселенной Marvel

СМИ сообщили об уходе Человека-паука из вселенной Marvel

Успех ленты «Человек-паук: вдали от дома», собравшей в мировом прокате больше миллиарда долларов, фактически обесценил для Sony сотрудничество с Marvel

«Человек-паук: вдали от дома»

Президент кинокомпании Marvel Кевин Файги не выступит в роли продюсера фильмов о супергерое Человеке-пауке. Об этом сообщил источник Deadline в среду, 21 августа.

По данным издания, Файги не сумел договориться со студией Sony Pictures из-за возникших финансовых разночтений.

— Мы разочарованы, но уважаем решение Disney о том, что Файги не может оставаться ведущим продюсером следующего боевика «Человек-паук». Мы надеемся, что они поменяют мнение в будущем, но сейчас это невозможно, — заявил представитель студии и отметил вклад президента Marvel в развитие сотрудничества.

Согласно информации собеседника Deadline, в Disney выразили желание сделать так, чтобы все будущие картины о приключениях «Паука» финансировали пополам — Sony и Marvel. При этом доход от кассовых сборов распределялся бы так же. Тем не менее в Sony не захотели делиться франшизой и предложили оставить в силе предыдущие договоренности, по которым Disney остается всего пять процентов прибыли.

Известно также, что успех ленты «Человек-паук: вдали от дома», собравшей в мировом прокате больше миллиарда долларов, фактически обесценил для Sony сотрудничество с Marvel.

В настоящий момент в разработке находятся два фильма о супергерое. В связи с этим Sony надеется, что режиссер Джон Уоттс и актер Том Холланд останутся ключевыми фигурами проектов. Однако Уоттс еще не договорился о сотрудничестве, а после возникших разногласий может не вернуться к работе над франшизой.

Читайте также: «Человек-паук: вдали от дома» выходит на российские экраны

Новости СМИ2

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей

Михаил Виноградов  

Бездомные, смените адрес

Александр Лосото 

Уроки первой помощи

Сергей Лесков

Смартфон — могильщик бумажных газет

Екатерина Рощина

Я не хочу видеть грязь