- Выключить коронавирус

Фильм про Джокера вышел в российский прокат

Сергей Собянин рассказал, когда будут приняты новые решения по снятию ограничений

«Пока мы только огребаем»: в России предложили вариант защиты от новой политики Facebook

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Победившие смерть: как долгожители боролись с коронавирусом и выжили

Эксперт объяснил, почему нужно переходить на кнопочные телефоны

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Диетолог назвала самый опасный суп для сердечников и гипертоников

«Сто русских с битами в Бруклине»: американцы рассказали о реакции на погромы в США

Один звонок может спасти чью-то жизнь

Штраф или воспитание: что заставит пешеходов отказаться от смартфонов

Экономика или здоровье людей: Познер объяснил, что важнее для России в период пандемии

Врач объяснила, как бороться с метеозависимостью

Экономисты озвучили сроки восстановления доходов россиян

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Назван уровень летальности для нормализации ситуации с COVID-19

Фильм про Джокера вышел в российский прокат

ФОТО: Кадр из фильма «Джокер»

Сегодня в российский прокат выходит блокбастер «Джокер».

Корреспондент «Вечерки» одним из первых посмотрел фильм, который уже нарекли одним из величайших в серии.

Сейчас, после многолетнего господства на кино- и телеэкранах американских комиксов во всех ипостасях, сложно найти человека, который бы не слышал о таком персонаже, как Джокер. Впервые он появился на страницах комиксов в 1940 году, а первое киновоплощение героя произошло в 1966-м. Однако первый, до сих пор не выцветший киноообраз создал маэстро Джек Николсон в экранизации «Бэтмена» Тима Бертона 1989 года.

Конечно, много кто примерял на себя маску знаменитого героя как в кадре, так и за ним. Однако образом, который до сегодняшнего дня целых 11 лет оставался непревзойденным, стал именно Джокер покойного Хита Леджера в фильме «Темный рыцарь». И вот эта страница перевернута… — Играть такого антигероя — вызов для меня как актера, и я уверен, что непросто будет и зрителям с их устоявшимися представлениями о Джокере, потому что в его вымышленном мире, как и в нашем реальном, простых ответов не существует, — признался в одном из интервью исполнитель главной роли Хоакин Феникс.

Знаковый образ в новом прочтении — это не просто эффект разорвавшейся бомбы, это само по себе нечто настолько выдающееся вообще из всего комиксового мира, что зрителю вообще не нужно знать ничего ни о мире Бэтмена, ни о комиксах DC (одно из крупнейших издательств комиксов. — «МВ») в целом. Ни один фильм, снятый по комиксам, не дотягивал по драматургии до того, что сделали создатели «Джокера».

В итоге получилось дорогое, качественное, авторское высказывание, а не привычно-банальный фантастический боевик. Прочтение самого персонажа получилось таким, каким его не представлял на суд публике никто. Все это вкупе вполне закономерно уже было оценено наградой «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля.

Фильм «Джокер» тяжелый — это не преувеличение. Это именно тот случай, когда тяжесть держит взгляд.

Самое главное — исполнитель главной роли Хоакин Феникс. Актер — и это видно — пошел на большие жертвы ради роли и сбросил 24 килограмма. Эффект получился умопомрачительный. Психологизм героя, душевная и физическая боль человека, которого затолкали на самое дно — даже без окружающих актеров и декораций, — видны на нем самом, как на живом полотне.

Кинохронология антигероя

1966 год. На экраны вышел первый «Бэтмен». Тогда же зрители впервые увидели киновоплощение Джокера.Он предстал скорее комедиантом-неудачником, нежели преступником. Его сыграл Сесар Ромео.

1989 год. В экранизации комиксов про Бэтмена Тимом Бертоном, помимо основного сюжета, рассказывается о том, как Джокер (Джек Николсон) обрел привычный зрителям образ. Он упал в чан с ядовитыми отходами, поэтому волосы стали зелеными, а кожа — бледной. Гримаса же — результат неудачной попытки исправить внешность хирургически. Этот Джокер считается эталонным.

2008 год. «Темный рыцарь». В этом фильме злодея сыграл Хит Леджер. Он сам придумал образ Джокера, чтобы не быть похожим на героя Джека Николсона.

2016 год. «Отряд самоубийц». Здесь Джокер влюблен в антигероя комиксов Харли Квинн и пытается освободить ее из заключения.

Злодейские коктейли и бургеры

В преддверии выхода блокбастера одно из столичных кафе стилизовало меню. Гостям весь октябрь предлагают новинки, оформленные в цвета Джокера: фиолетовый — как цвет его костюма, зеленый — оттенок волос, и красный — улыбка злодея. Можно попробовать бургер с фиолетовыми булочками, лиловый молочный коктейль с красным бубликом и мороженым в зеленой глазури. Также предлагаются темно-фиолетовый лимонад с ярко-зеленым лаймом. Гости оценили новинки, и снимки интересных новинок заполонили соцсети

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

100431 +3073 (за сутки)

Выздоровели

193061 +1992 (за сутки)

Выявлено

2864 +58 (за сутки)

Умерли

Михаил Бударагин

Пушкин забыт. И что с того

Алиса Янина

Беда за Полярным кругом

Виктория Федотова

У беспорядков детское лицо

Анатолий Горняк

Зачем вы, девушки, узбеков любите?

Екатерина Рощина

Бедный, бедный Йосик

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Молитесь об усопших

Леонид Ольшанский, адвокат

Не платите за воздух

Цветочный микс и съедобная клумба

Аттестат без ЕГЭ

Умные технологии. Как электронные сервисы меняют жизнь людей

Эксперты рассуждают, нужно ли подросткам следить за питанием