ср 23 октября 23:09
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Фильм про Джокера вышел в российский прокат

Сергей Собянин призвал москвичей предложить идеи по улучшению парков

Стоимость родового сертификата в России планируют увеличить

Назначен новый глава Департамента труда и соцзащиты населения

Малышева рассказала, когда вернется к съемкам после госпитализации

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Синоптики предупредили метеозависимых о риске природной гипоксии

Что стало с «Норд-Остом» после теракта

Турция отказалась считать операцию в Сирии завершенной

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Врач заявил о пагубном влиянии кофе на иммунитет

Чем опасно долгое использование смартфона

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Фильм про Джокера вышел в российский прокат

Кадр из фильма «Джокер»

Сегодня в российский прокат выходит блокбастер «Джокер».

Корреспондент «Вечерки» одним из первых посмотрел фильм, который уже нарекли одним из величайших в серии.

Сейчас, после многолетнего господства на кино- и телеэкранах американских комиксов во всех ипостасях, сложно найти человека, который бы не слышал о таком персонаже, как Джокер. Впервые он появился на страницах комиксов в 1940 году, а первое киновоплощение героя произошло в 1966-м. Однако первый, до сих пор не выцветший киноообраз создал маэстро Джек Николсон в экранизации «Бэтмена» Тима Бертона 1989 года.

Конечно, много кто примерял на себя маску знаменитого героя как в кадре, так и за ним. Однако образом, который до сегодняшнего дня целых 11 лет оставался непревзойденным, стал именно Джокер покойного Хита Леджера в фильме «Темный рыцарь». И вот эта страница перевернута… — Играть такого антигероя — вызов для меня как актера, и я уверен, что непросто будет и зрителям с их устоявшимися представлениями о Джокере, потому что в его вымышленном мире, как и в нашем реальном, простых ответов не существует, — признался в одном из интервью исполнитель главной роли Хоакин Феникс.

Знаковый образ в новом прочтении — это не просто эффект разорвавшейся бомбы, это само по себе нечто настолько выдающееся вообще из всего комиксового мира, что зрителю вообще не нужно знать ничего ни о мире Бэтмена, ни о комиксах DC (одно из крупнейших издательств комиксов. — «МВ») в целом. Ни один фильм, снятый по комиксам, не дотягивал по драматургии до того, что сделали создатели «Джокера».

В итоге получилось дорогое, качественное, авторское высказывание, а не привычно-банальный фантастический боевик. Прочтение самого персонажа получилось таким, каким его не представлял на суд публике никто. Все это вкупе вполне закономерно уже было оценено наградой «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля.

Фильм «Джокер» тяжелый — это не преувеличение. Это именно тот случай, когда тяжесть держит взгляд.

Самое главное — исполнитель главной роли Хоакин Феникс. Актер — и это видно — пошел на большие жертвы ради роли и сбросил 24 килограмма. Эффект получился умопомрачительный. Психологизм героя, душевная и физическая боль человека, которого затолкали на самое дно — даже без окружающих актеров и декораций, — видны на нем самом, как на живом полотне.

Кинохронология антигероя

1966 год. На экраны вышел первый «Бэтмен». Тогда же зрители впервые увидели киновоплощение Джокера.Он предстал скорее комедиантом-неудачником, нежели преступником. Его сыграл Сесар Ромео.

1989 год. В экранизации комиксов про Бэтмена Тимом Бертоном, помимо основного сюжета, рассказывается о том, как Джокер (Джек Николсон) обрел привычный зрителям образ. Он упал в чан с ядовитыми отходами, поэтому волосы стали зелеными, а кожа — бледной. Гримаса же — результат неудачной попытки исправить внешность хирургически. Этот Джокер считается эталонным.

2008 год. «Темный рыцарь». В этом фильме злодея сыграл Хит Леджер. Он сам придумал образ Джокера, чтобы не быть похожим на героя Джека Николсона.

2016 год. «Отряд самоубийц». Здесь Джокер влюблен в антигероя комиксов Харли Квинн и пытается освободить ее из заключения.

Злодейские коктейли и бургеры

В преддверии выхода блокбастера одно из столичных кафе стилизовало меню. Гостям весь октябрь предлагают новинки, оформленные в цвета Джокера: фиолетовый — как цвет его костюма, зеленый — оттенок волос, и красный — улыбка злодея. Можно попробовать бургер с фиолетовыми булочками, лиловый молочный коктейль с красным бубликом и мороженым в зеленой глазури. Также предлагаются темно-фиолетовый лимонад с ярко-зеленым лаймом. Гости оценили новинки, и снимки интересных новинок заполонили соцсети

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Чтобы быть милосердным, деньги не нужны

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга