Три малоизвестных факта о Чипе и Дейле
Показ мультфильма завершился в 1990 году, всего зрители увидели 65 серий / Кадр из мультфильма «Чип и Дейл спешат на помощь»

Три малоизвестных факта о Чипе и Дейле

Кино

5 марта 1989 года впервые вышел на экраны мультсериал «Чип и Дейл спешат на помощь». Мультфильм студии «Дисней» стал одним из первых показанных на постсоветском пространстве. «Вечерка» вспоминает интересные факты, связанные с мультсериалом.

Перед тем, как стать главными персонажами отдельного сериала, забавные бурундуки засветились в диснеевском мультфильме про пса Плуто (Private Pluto).

Команда героев

— Происхождением своих имен главные герои обязаны Томасу Чиппендейлу — английскому дизайнеру мебели эпохи рококо и раннего классицизма.

— Кстати, в образе Чипа много деталей, роднящих его с Индианой Джонсом, а прототип Дейла — детектив Магнум из телешоу.

— Имена некоторых других героев при переводе на русский язык были изменены.Так, персонажа Рокки в оригинале зовут Монтерей Джек. В Америке так называют сорт сыра. В СССР был более известен рокфор, поэтому в русской версии именем мыши стало уменьшительно-ласкательное от этого названия. Гайку в оригинале звали Gadget Hackwrench. Слово «гаджет» советским людям было почти незнакомо, а уж тем более Hackwrench, означающее «гаечный ключ для взлома». Поэтому был выбран более понятный псевдоним.

В нашей озвучке

«Вечерка» связалась с актрисой Ксенией Бржезовской, которая озвучивала Гайку в мультфильме. Она с радостью поделилась с воспоминаниями:

— Знаете, когда я поступала в Екатеринбургский государственный театральный институт в 1992 году, однокурсники называли меня Вжик. Уже в то время я очень любила этот мультфильм и была в восторге, когда спустя годы меня пригласили дублировать Гаечку.

По признанию Ксении, вжиться в роль ей было несложно.

— По характеру мы очень похожи. Я, конечно, не изобретаю летательные аппараты, но доля авантюризма во мне присутствует, — сказала актриса. — Гаечка — любимый персонаж. Она умная, талантливая и находчивая. Кстати, голоса Чипа и Дейла обрабатывались после записи, а мой персонаж — нет.

Показ мультфильма завершился в 1990 году, всего зрители увидели 65 серий.

В 2020 году студия Disney планирует новый проект про отважных Чипа и Дейла. Ждем с нетерпением!

Читайте также: Созданные столичными компаниями фильмы и анимацию покажут в 35 странах мира

Google newsGoogle newsGoogle news