- Город

Ольга Погодина: «Люди отличаются от животных способностью любить и сострадать»

Станцию «Смоленская» закрыли на полтора года

Москва признана самым мужественным городом СНГ

Биатлонист Логинов рассказал, как проходил обыск на ЧМ в Италии

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Forbes назвал самую богатую женщину России

Синоптики рассказали, когда зимняя погода вернется в Москву

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Шеф-повар предложил праздничное меню ко Дню защитника Отечества

Ольга Погодина: «Люди отличаются от животных способностью любить и сострадать»

Ольга Погодина в сериале «Маргарита Назарова» в роли знаменитой дрессировщицы

ФОТО: kino-teatr.ru

А на экранах России только что вышел итальяно-российский фильм «Любовь прет-а-порте», в котором еще одна героиня Ольги кардинально  меняет жизнь избалованного итальянца.  С «ВМ» актриса делится своими мыслями о кино, любви и смысле жизни.

- Ольга, вы выступили продюсером фильма «Любовь прет-а-порте» и сыграли в нем главную женскую роль. Оправдались ваши надежды на прокат в России?

- Да. Теперь уже совсем скоро нас ждёт прокат фильма в Европе. «Любовь прет-а-порте»  везде будут смотреть, наверное, прежде всего, потому, что она очень красивая и романтичная. Знаю, что у фильма впереди  длинная телевизионная жизнь. Уже заключены контракты со многими зарубежными странами (Франция, Испания , Канада),  а также с каналом СТС!

- Ольга, а правда, что в России вы – единственная женщина, которая совмещает профессию актрисы и кинопродюсера? Что мешает другим известным актрисам выступить в качестве продюсера?

- Наличие математического склада ума, наверное, или что - то другое... У нас вообще к женщинам относятся крайне несерьезно, так с усмешкой.. В других странах  я видела среди известных актрис довольно много "математиков", и они успешно  занимаются продюсированием. Очень важно, чтобы настоящий ум ценился, а не только вызывал зависть и ненависть.

- Математический склад ума не мешал вам обучаться в "Щуке"?

- Этот дар не раз спасал мне жизнь!

- За роль легендарной дрессировщицы тигров Маргариты Назаровой в сериале Константина Максимова вы получили награду «Золотой орел». Что вы научились делать для этой роли?

- Наверное, я родилась, что бы сыграть эту роль! Я человек, у которого сбылась мечта. Я не училась что-то делать, это слишком мелкая и банальная формулировка. Я жила историей этих людей: так, что входить в клетку и делать трюки было абсолютно естественно. Жаль, что ничего нельзя вернуть, очень жаль, что все это нельзя повторить!!!

- Мечты возникают в процессе жизни. Возможно, завтра  вам захочется спасти мир?

- Увы, мир спасти нельзя. Изменить можно, но боюсь , что к худшему. Мир не хочет спасения, а посему рано или поздно сам себя уничтожит, и, боюсь, у нас есть шанс застать этот момент. Задумайтесь, если вымирали динозавры, то, значит, может исчезнуть и человек?

- О любви мечтали?

- Для меня люди и отличаются от животных способностью любить и сострадать. К сожалению, эту свою уникальную способность люди постепенно теряют, а посему обречены на вымирание. Во что человек переродится, утрачивая свою человечность, нежность, сострадание, приспосабливаясь к среде обитания, даже страшно представить!

- Почему люди столько веков сохраняли способность к состраданию, а теперь её теряют?

- Я люблю сцену из фильма Люка Бессона «Пятый элемент», в которой героиня Милы Йовович, погружаясь в историю человечества, в ужасе говорит: «Вас не за что спасать, потому что вы – звери». Вся мировая история - это войны, гонения, репрессии, зверства, истребление. Человечество не делает выводов из своих ошибок. Казалось бы, вот, перед глазами  - Вторая мировая война с концлагерями, холокостом, с гибелью миллионов людей... И вдруг сегодня очередное возрождение фашизма?!? Человек слеп. И, выходит, как кролик, хочет только есть, размножаться и откусить ухо у другого кролика.

- Вернемся к «Маргарите Назаровой». Почему вы о ней мечтали?

- Для меня эта роль – самый откровенный, серьезный и страстный разговор о любви, смелости, партнерстве, музыке, об актерской игре, о режиссуре. В этой роли я сделала ровно то, что должна была сделать.

- Каким человеком была Маргарита Назарова?

- Я не знаю. Люди зачастую сильно ошибаются  в оценках друг друга. Даже у самого человека нередко складывается ложное о себе представление. Я делала этот фильм с огромной любовью, уважением к Назаровой и Константиновскому. Играла ситуации, как сама могла бы прожить, оказавшись на ее месте. А слушать рассказы тех, кто знал Маргариту Петровну, простите, не стала. Всё субъективно... Гениев и ярких личностей обычно  ненавидят, потому что они стоят на ступеньку выше всех остальных. Людям не нужны герои, потому что они хотят оставаться там, где они есть.

- Вы овладели искусством дрессировки тигров?

- Долгое время я училась взаимодействовать с тиграми под руководством Эдгара и Аскольда Запашных. Во всех ошибках всегда  виноват исключительно дрессировщик, и дрессировщик должен быть морально сильнее животного. Иначе хищник даже не повернется к человеку. Часто зверь идет в нападение, и дрессировщик должен уметь его остановить. Для меня это самое сильное ощущение, которое я испытала в своей жизни: силой воли, личности, своей  харизмы остановить агрессивно идущего на тебя хищника.

- Как вы думаете, есть ли душа у животных? Режиссер Римас Туминас считает, что «даже у комара есть душа».

- Я верю, что у комара есть душа.

- Есть ли у вас дома животные?

- Кот. Когда я возвращаюсь домой после длительного отсутствия, командировок, съемок, кот сразу меня даже не узнает. Если не вложишь любовь в живое существо, отдачу не получишь.

- В какую еще рискованную авантюру хотели бы ввязаться?

- Сейчас такой период, когда нужно подумать. Сейчас я доделываю "Танкистов".

- Как вы относитесь к славе?

- Слава?!... Мудрость наступает, когда в какой-то момент возникает непреодолимое желание остановиться и подумать: «Что ты хочешь оставить после себя, каким тебя запомнят, и кто запомнит?»

Новости СМИ2

00:00:00

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Ольга Кузьмина  

Про мужскую логику и женскую любовь

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью