- Выключить коронавирус

Театр имени Вахтангова признан самым эффективным

Два пациента с коронавирусом скончались в Москве

Анастасия Ракова сообщила о достаточном количестве коек для госпитализации пациентов

Коронавирус уложил Бориса Джонсона на больничную койку

Москвичей предупредили о резком скачке атмосферного давления

«Вечерняя Москва» вошла в список социально значимых ресурсов Минкомсвязи

В профсоюзе таксистов рассказали о состоянии отрасли

Работающие в Коммунарке врачи объяснили, почему не боятся коронавируса

«Женщина с бородой»: что известно о погибшем в ДТП блогере Павле Петеле

Воздух в столице стал чище, потому что мы реже ездим на машинах

Какую новую военную технику впервые покажут 9 мая

Соловьев осудил граждан, жалующихся на нехватку масок в аптеках

Жительница Китая рассказала, как страна справилась с эпидемией

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Что нужно успеть сделать москвичам до 1 мая

«Может остаться на руинах»: почему Лукашенко отрицает угрозу коронавируса

Театр имени Вахтангова признан самым эффективным

6 сентября 2017. Художественный руководитель Театра им. Вахтангова Римас Туминас во время сбора труппы Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова

ФОТО: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

10 лет литовский режиссер, выпускник ГИТИСа Туминас возглавляет легендарный театр, и под его руководством вахтанговцы достигли таких высот и признаний, что их слава уже не знает границ. Министр культуры России Владимир Мединский назвал цифры, которые свидетельствуют об абсолютном лидерстве театра:

- Театр Вахтангова - рекордсмен по заполняемости залов - 90 процентов зрителей. За прошлый сезон спектакли посмотрели 308 тысяч. Было сыграно больше всего из российских театров спектаклей - 606. Театр не только эффективно использует бюджетные средства, но и привлекает внебюджетные, - отметил Владимир Мединский.  

Директор театра Кирилл Крок сообщил большому коллективу театра хорошие новости, одна из которых - повышение всем сотрудникам, включая обслуживающий персонал, заработной платы на пять тысяч рублей.

17 ноября состоится открытие отремонтированного здания театра имени Симонова, с двумя сценами. Кирилл Крок поблагодарил государство за выделенные средства в размере 25 миллионов рублей на капитальный ремонт Симоновского филиала, заметив при этом, что общий бюджет ремонтных работ составил 200 миллионов, и это деньги спонсоров и заработанные театром.

Римас Туминас перед объявлением планов нового сезона (кстати, ожидается второй Парад премьер) объяснил, почему он и его коллеги предпочитают классику современности:

- Классика дает прикосновение к вечности, к красоте, к молодости. Классика - это встреча с чудесами. Будем ставить Лескова, Цвейга, Шекспира, Сервантеса. Островского. Сам я хочу поставить "Фауста" Гете, "Войну и мир" по сценарию Сергея Бондарчука, "Три сестры" и, возможно, комедию Гольдони "Дачная лихорадка".

Каждый год перед началом сезона Римас Туминас дает напутствие артистам. Два года назад худрук посоветовал "быть гордыми и не размениваться на роли". В этот раз Туминас обратился с просьбой "не терять вкус".

- В прошлом сезоне у нас были некие отклонения от хорошего вкуса, а в нашем театре этого быть не должно. Вкус - это культура, книги, чувства, - объяснил Римас Туминас.

Руководитель театра Вахтангова процитировал запись из дневника своего предшественника, народного артиста СССР Михаила Ульянова, о том, что "ему не хватает жесткости и умения говорить "нет" на посту худрука".

Римас Туминас возглавил театр Вахтангова по рекомендации Ульянова. В этом году отмечается 90-летие великого артиста. 20 ноября на вахтанговской сцене в честь него состоится юбилейный вечер.

Римас Туминас признался в любви к театру Вахтангова, и это случилось впервые. Вахтанговцы знают, что для этого признания у него есть особая причина. Художественный руководитель попросил небольшую паузу в театре, вызванную необходимостью пройти курс лечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самые яркие театральные премьеры осени

Московские театры открывают новый сезон и объявляют о предстоящих премьерах. Судя по названиям постановок и их составу, творческая осень в Москве будет интересной. «ВМ» отобрала наиболее значительные премьеры предстоящего сезона.

«Старший сын». Театр на Таганке

Эта премьера приурочена к юбилею драматурга Александра Вампилова. Режиссер спектакля Денис Бокурадзе уже показал свои возможности в проекте «Репетиция», который проводит театр под руководством Ирины Апексимовой. В «Старшем сыне», как говорит сам режиссер-постановщик, затронуты актуальные и сегодня темы: сопротивление злу, сохранение внутреннего богатства человека(далее...).

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

206 +8 (за сутки)

Выздоровели

4484 +591 (за сутки)

Заразились

31 +2 (за сутки)

Умерли

Игорь Воеводин

Вся сила — в руках

Анатолий Горняк

Добро пожаловать в удаленное рабство

Илья Переседов

Быть хамом больше не круто

Ольга Кузьмина  

«Карантиновидение» вместо Евровидения

Екатерина Рощина

Год без 1 апреля: шутки закончились

Александр Хохлов 

Русские идут с подмогой

Камран Гасанов

Хотите — платите! США и саудиты капитулировали в нефтяной войне

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?