сб 21 сентября 06:37
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Белый танец для императора. Директор Театра Вахтангова Кирилл Крок отметил юбилей

Белый танец для императора. Директор Театра Вахтангова Кирилл Крок отметил юбилей

На фото справа налево: министр культуры РФ Владимир Мединский и директор Театра Вахтангова Кирилл Крок 

Александра Дубровская

В среду, 15 ноября, директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок отмечает 50-летие. Накануне Кирилл Игоревич стал лауреатом Международной Премии имени Станиславского "За вклад в развитие театрального дела". В год 150-летия Станиславского для Крока получить эту награду -  счастье. Ведь Кирилл Крок связан с Московским Художественным театром так же крепко, как некогда был связан основатель Вахтанговского театра Евгений Вахтангов. А Евгений Багратионович - ученик Станиславского, продолжатель его дела. 13 ноября театр Вахтангова отметил день рождения своего отца-основателя... А 15 ноября в большом фойе театра, на стенах которого портреты Вахтангова, Рубена Симонова, Михаила Ульянова, - всех худруков театра, - поздравляли Кирилла Крока, который использует весь свой опыт, приобретенный  и в Доме Станиславского, и в театре "Модерн", и в Школе-студии МХАТ для того, чтобы театр Вахтангова был одним из лучших театров мира.

Художественный руководитель театра имени Вахтангова, режиссер с мировым именем Римас Туминас организовал театральное действо в честь юбиляра Крока, в котором виновник торжества  - император. Конечно, это шутка, игра, но в каждой шутке есть доля правды. Театр Вахтангова, в распоряжении которого четыре сцены, называют "империей".

Министр культуры России Владимир Мединский пришел поздравить Кирилла Крока с юбилеем и в очередной раз признаться в том, что "театр Вахтангова - самый любимый  театр". Пришли друзья театра, разумеется, из Московского Художественного, чтобы принять участие в этом празднике. Пришли артисты, чтобы сказать строгому директору Кроку: "Спасибо Кирилл Игоревич, здоровья, счастья и сил Вам".

"Вечерняя Москва" присоединяется к поздравлениям и желает творческих побед театру имени Вахтангова.

Праздник получился очень красивым. Римас Туминас попросил артисток  из спектакля "Евгений Онегин" станцевать "белый танец".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кирилл Крок: «От биографии не уйдешь, да и нечестно было бы уходить»

Директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок в интервью «ВМ» рассказывает о тернистом, подчас нерадостном, «неимоверно трудном» (слова Рубена Симонова) пути детища ученика Вахтангова – Рубена Симонова. Впрочем, все несбывшееся, но задуманное великим режиссером, актером, деятелем театра осуществится лучшим образом. Как «рукописи не горят», так не горят мечты, рожденные в умах и сердцах истинных подвижников театра. Между прочим, театр Рубена Симонова создавался как театр энтузиастов, театр романтиков, театр искателей новых форм, тем и высказываний. И в новом театре все это будет, - и поэзия, и публицистика, и драматургия, и клоунада. (далее..)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо