- Город

Доверительный разговор с провинциальным зрителем

Евгений Тишковец опроверг приход ранней весны в Москву

Политологи объяснили слова Зеленского о выборах в Крыму

Что известно о напавшем на прихожан храма в центре Москвы

Протоиерею ответили на слова о «бесплатных проститутках»

Чем опасны конкурсы по скоростному поеданию пищи

Россиянам напомнили о льготах, позволяющих платить меньше за ЖКХ

Новый русский миллиардер. Как Николай Сторонский заработал состояние

Сколько можно заработать в Москве на раздаче листовок

Избившая таксиста участница «Красы России» рассказала об инциденте

«Классическая схема»: как экс-глава управления ФСИН мог пронести пистолет в суд

Политолог объяснил нервное поведение Лукашенко

«Жены готовы умереть за меня»: фрилав-коммуна на Кавказе и другие истории полиаморной любви

«Ей надо сходить в храм»: Губерниев о перепалке Резцовой и Фуркада

Что нужно успеть сделать москвичам до 1 марта

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Доверительный разговор с провинциальным зрителем

На фото: сцена из спектакля «Телефон доверия»

ФОТО: Екатерина Цветкова

Приезд знаменитого театра Москвы в столицу белгородской области проходит в рамках сотрудничества фестиваля АРТ-ОКНО с федеральной программой "Большие гастроли". Благодаря этой программе десятки зрителей, среди которых ветераны Великой Отечественной войны, учителя, смогли посмотреть спектакль бесплатно. Представитель Центра «Большие гастроли» Иван Донцов поблагодарил руководство театра имени Щепкина в лице директора Виталия Слободчука за то, что «цены на билеты удерживались на низком уровне, и были доступными для всех желающих посмотреть спектакль Московского Художественного театра». В зале не было ни одного свободного места. Перед спектаклем артисты из МХТ рассказали «ВМ» о том, что «они счастливы играть для белгородской публики и делать это как можно чаще»:

- Мы очень любим гастролировать. Ведь артисты – люди кочевые, и многие из нас любят гостинцу больше, чем свой дом. Постоянно играть в Москве, пребывая в уверенности: «У нас аншлаг, зал полон!» - неправильно. Артисты должны общаться с разной публикой, - сказал заслуженный артист России Сергей Беляев.

Представитель молодого поколения артистов МХТ – Виктор Хориняк, приехавший завоевывать Москву из Сибири, поделился своими наблюдениями о том, какая публика в столице и какая - в глубинке:

- В провинции зритель более благодарный. Моя сестра, которая живет в Сибири, была удивлена тому, что в Москве зритель далеко не всегда аплодирует артистам, вставая со своих мест. Гастроли по стране учат артистов, во–первых, терпению, выдержке, во-вторых - поиску средств общения с публикой, коммуникации, - заметил Виктор Хориняк.

Между прочим, белгородские зрители узнавали Виктора на улицах благодаря его роли в популярном сериале «Кухня», и брали автографы. Но одно дело – телевидение, а другое – сцена с традициями, своей культурой и славным именем великого русского артиста – Михаила Щепкина, и увидеть игру артиста в спектакле – дорогого стоит.

Спектакль Юрия Кравца «Телефон доверия» - убедил белгородскую публику в том, что театр должен поднимать самую болезненные темы общества, и непременно давать надежду, выход людям, а не усугублять их проблемы. В основе «Телефона доверия» - документальная история об этой службе, рассказанная талантливыми людьми Московского Художественного театра. История о том, что люди должны быть внимательнее друг к другу и что каждому из нас в определенные моменты жизни нужна помощь и человеческое участие.

Директор театра имени Щепкина Виталий Слободчук пригласил артистов МХТ побывать на Прохоровском поле и в музее-панораме «Курская битва».

Другие театры Москвы в июне гастролировали по  программе «Большие гастроли» во Владикавказе (Театр На Малой Бронной), в Чите (театр имени Маяковского), в Оренбурге (театр имени Ермоловой).

Новости СМИ2

00:00:00

Алиса Янина

«Вези меня, тварь!»: конфликт барыни и кучера

Алексей Зернаков

Это нужно живым

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Сретение — праздник встречи человека с Богом

Виктория Федотова

Декрет или карьера? Не ваше дело

Анатолий Горняк

Валентинов день: как заработать на романтике

Александр Хохлов 

«Зося» против вермахта

Олег Сыров

Перекусить в Китае: вкусно, грязно, дешево

Элита общества. Судьба страны порой зависит от одной улыбки дипломата

ЕГЭ по английскому. Типичные ошибки

Почему люди бьются током: на детские вопросы на занятиях отвечают ученые

Существованья ткань сквозная. Памяти Бориса Пастернака