Банкротство близко: названа стоимость съемок финала «Игры престолов»
Эмилия Кларк, сыгравшая одну из ключевых ролей (Матерь Драконов) в «Игре престолов», покинула сериал после 10 лет съемок  / Фото: Instagram Эмилии Кларк (https://instagram.com/p/BXddVfYF_tN/)

Банкротство близко: названа стоимость съемок финала «Игры престолов»

Культура

Создатели популярного сериала «Игра престолов» традиционно шокируют фанатов: сначала любимые герои зрителей умирают, когда этого совсем не ждешь, а теперь еще и обнародованы бюджеты последнего сезона, которые удивляют не меньше.

Tveline сообщает, что хотя авторы «Игры престолов» и пытались всеми силами сохранить подробности в кругу своего коллектива, утечка информации все же произошла. Создатели проекта рассказали о том, что каждый из эпизодов (всего их шесть) финального сезона стоил каналу HBO как минимум 15 миллионов долларов (около 983 миллионов 600 тысяч рублей).

Отмечается, что серии, показанные в прошлых сезонах сериала, стоили по 10 миллионов долларов. Съемочный процесс заключительной битвы проекта на открытом пространстве продолжались 55 дней. Еще пара недель была потрачена на военные съемки в павильонах. К слову, о дате премьеры завершающего сезона ничего не известно - авторы шоу как никогда молчаливы.

Google newsGoogle newsGoogle news