Top.Mail.Ru
- Город

Золотая пятилетка: Московский Губернский театр отметил юбилей

Сергей Собянин пришел проститься с Юрием Лужковым в храм Христа Спасителя

Названы возможные причины крушения вертолета на Кубани

Сергей Собянин рассказал о сроках открытия парка «Остров мечты»

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Роспотребнадзор объяснил, как правильно «выбрать» Деда Мороза

Спасти еду, чтобы спасти людей

Грета Тунберг признана Человеком года по версии Time

Топ-5 грехов новой Мосгордумы

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Назван главный цвет 2020 года

Личные вещи Людмилы Зыкиной продадут на аукционе в Москве

Золотая пятилетка: Московский Губернский театр отметил юбилей

Актер, художественный руководитель Московского Губернского театра (МГТ) Сергей Безруков и министр культуры Московской области Нармин Ширалиева на церемонии вручения премии Golden Mukhin к пятилетию МГТ

ФОТО: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Свой пятый день рождения театр, художественным руководителем которого является народный артист России Сергей Безруков, встретил на родной сцене. В зале собрались почетные гости, звезды и поклонники таланта артистов. На юбилей многие из них стали обладателями премии «Golden Muchin», который уже успели окрестить «Губернским Оскаром». Ее обладатели получают позолоченную статуэтку в виде дворника с метлой в руках и кепкой на голове. А название премии отсылает к спектаклю «Позолоченный Мухин», поставленный на сцене МГТ по пьесе Владимира Жеребцова.

Церемония баловала зрителей в зале искрометными номерами с неожиданными поворотами сюжета и красивыми спецэффектами. За музыкальное оформление отвечал Губернаторский оркестр Московской области. Актеры представали в ярких удивительных образах, которые моментально побуждают зал взорваться аплодисментами. Сами статуэтки получили цеха театра, его ведущие артисты и партнеры. Одним из лауреатов стала актриса Дарья Рябцева, заслужившая «Губернский Оскар» в категории «Прорыв года».

Актриса Дарья Рябцева (справа) во время церемонии вручения премии Golden Mukhin к пятилетию Московского Губернского театра / Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Актриса Дарья Рябцева (справа) во время церемонии вручения премии Golden Mukhin к пятилетию Московского Губернского театра

ФОТО: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

- Хочу поблагодарить весь коллектив, - сказала она после вручения награды. - В этом театре, куда я пришла только в прошлом году, почувствовала такое количество доброты, душевности, теплоты, невероятной поддержки. За это огромное спасибо. Я вас люблю и счастлива быть здесь.

Удостоили премии и «Варягов». Так, любя, называется номинация для приглашенных в спектакли театра артистов. На сцену поднялись актеры Дмитрий Дюжев, Антон Богданов и Борис Галкин.

- Я благодарен каждому, на репетициях каждый меня встретил с большим уважением и поддержкой. Это было так приятно, - отметил Дмитрий Дюжев. - Здесь работает одна большая дружная команда с высоким коэффициентом талантливости. Я вас поздравляю с пятилетием, лично Сережу Безрукова. Это действительно достойно. 

Актриса Дарья Рябцева (справа) во время церемонии вручения премии Golden Mukhin к пятилетию Московского Губернского театра / Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Актриса Дарья Рябцева (справа) во время церемонии вручения премии Golden Mukhin к пятилетию Московского Губернского театра

ФОТО: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Вручали на сцене и государственные премии. Актеры и сотрудники были удостоены наград от министра культуры Российской Федерации, губернатора Московской области и Московской областной Думы. А артистам МГТ Алексею Веретину, Андрею Исаенкову и Михаилу Шилову присвоили звание Заслуженный артист Московской области.

Свое пятилетие Московский Губернский театр встречает с хорошими показателями в активе. За это время на сцене было сыграно 38 спектаклей. Заполняемость зала на взрослых спектаклях достигает в среднем 85 процентов, а детских - до 100 процентов. На игру артистов приезжают посмотреть любители искусства со всей страны. Все, кто так или иначе связан с историей театра, отмечают фантастическую атмосферу дружбы и теплоты, которая царит в коллективе.

- Этот театр богат репертуаром, - сказал заслуженный артист России Борис Галкин. - Здесь есть спектакли и для детей, и для молодежи, старшего поколения. Все это благодаря верной политике. Видно, что театр, не останавливаясь, работает, вкладывает максимум сил и фантазии, чтобы зрителю было интересно. В Год парящего орла по старославянскому календарю желаю театру высокого полета. 

Церемония вручения премии Golden Mukhin к пятилетию Московского Губернского театра / Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Церемония вручения премии Golden Mukhin к пятилетию Московского Губернского театра

ФОТО: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Прямая речь

Сергей Безруков, художественный руководитель Московского Губернского театра:

- У нас сошлись сразу три праздника: Старый Новый год, пятилетие МГТ и открытие Года театра. К юбилею у нас немало достижений, мы успели сделать очень многое. Наш праздник мы всегда отмечаем небольшим «капустником», эту традицию мы не прерываем. В этом году мы решили отметить премией «Золотой Мухин» всех тех, кто отличился за эти пять лет, причем награду получат все цеха. Потому что театр — это не только артисты и режиссер, а большое количество людей, которые увлечены этой замечательной прекрасной идеей.
 

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Когда «хорошая девочка» — смертельный приговор

Игорь Воеводин

Это вам не «Мисс Вселенная»

Олег Капранов

Смартфон у ребенка отбирать нельзя. Тем более в школе

Анатолий Горняк

Хотите справедливую зарплату? Смешно

Ирина Алкснис

Прекрасный мэр своего времени

Ольга Маховская, психолог

Девочка в больнице: как ей помочь

Сергей Хвостик

WADA, расстреляйте нас всех

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства