пн 23 сентября 19:45
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Юрий Грымов рассказал о своей любимой книге

Юрий Грымов рассказал о своей любимой книге

Книга посвящена  отношениям с честолюбивой матерью, вырастившей сына в одиночку и сумевшей сделать его офицером, дипломатом и писателем.

Кадр из фильма "Обещание на рассвете" (2017)

Я бы рекомендовал к обязательному прочтению — именно так, жестко — автобиографическую книгу Ромена Гари «Обещание на рассвете». Я считаю, это одна из величайших книг. Она — о любви в самом правильном и высоком понимании слова, без какой-либо пошлости. Она дает надежду и свет.

Думаю, читать эту книгу надо в возрасте «25+». Так сложилось, что я сам познакомился с нею всего несколько лет назад. Друзья подарили ее со словами: «Прочитай — обольешься слезами». Они знали мои вкусы.

Я влюбился в этого автора. У меня ничего общего с героем нет — мое детство было иным. Но было интересно читать, как яркий человек описывает свою жизнь. Пытался посмотреть французскую экранизацию книги, но меня хватило на 5 минут. Там ужасный кастинг. На роль главной героини выбрали просто красивую француженку: авторы фильма просто не понимают, что такое еврейская мама... Теперь я сам дарю эту книгу друзьям со словами: «Вы ее никогда не забудете». И мечтаю когда-нибудь поставить по ней спектакль.

КСТАТИ  

Новый детектив Татьяны Шахматовой «Убийство онсайт» продолжает серию об эксперте-филологе Виктории Берсеньевой. Расследовать очередное запутанное дело она отправляется в Эквадор. В книге есть все: погони, любовь, предательство, неожиданные тайны.

СПРАВКА  

Ромен Гари (1914– 1980) — французский прозаик, родился в городе Вильно Российской империи (сейчас — Вильнюс, Литва). Книга «Обещание на рассвете» (1960) посвящена его отношениям с честолюбивой матерью, вырастившей сына в одиночку и сумевшей сделать его офицером, дипломатом и писателем.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?