втр 17 сентября 10:19
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Умер продюсер «Рэмбо» и «Терминатора»

Умер продюсер «Рэмбо» и «Терминатора»

Вайна спродюсировал 59 фильмов, включая «Эвиту» с Мадонной в главной роли и три фильма известной франшизы о Рэмбо в исполнении Сильвестра Сталлоне

http://mnf.hu/hu/hirek/elhunyt-andy-vajna

В Будапеште после продолжительной болезни скончался венгерский кинопродюсер Эндрю Джордж Вайна.

Кончину 74-летнего продюсера подтвердил Венгерский национальный фонд кино, основателем которого в своем время выступил Вайна.

Эндрю Вайна спродюсировал фильмы «Рэмбо: Первая кровь», «Рэмбо: Первая кровь 2», «Рэмбо 3», «Крепкий орешек 3: Возмездие», «Терминатор 3: Восстание машин» и «Терминатор: Да придет спаситель» и многие другие.

Справка «ВМ»

Эндрю Джордж Вайна родился в 1944 году в Будапеште. В 12-летнем возрасте он самостоятельно уехал из Венгрии, а затем при содействии Общества Красного Креста эмигрировал в Канаду. Позднее Вайна воссоединился с родителями в Лос-Анджелесе.

Во время учебы в Калифорнийском университете Вайна начал работать в университетском отделе обучающих кинофильмов. Затем будущий продюсер открыл собственную фотостудию, а потом и киностудию в Гонконге.

Вайна спродюсировал в общей сложности 59 фильмов, включая «Эвиту» с Мадонной в главной роли и три фильма известной франшизы о Рэмбо в исполнении Сильвестра Сталлоне. Вайне довелось сотрудничать с Оливером Стоуном, Джеймсом Кэмероном, Арнольдом Шварценеггером, Энтони Хопкинсом, Гэри Олдменом, Робертом Де Ниро и другими звездами мирового кинематографа.

В венгерском правительстве Вайна занимал пост государственного инспектора по развитию национального кинематографа.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей