пн 23 сентября 12:55
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Михаил Швыдкой объяснил, почему цензура в «Рокетмене» не нужна

Михаил Швыдкой объяснил, почему цензура в «Рокетмене» не нужна

Спецпредставитель президента РФ Михаил Швыдкой заявил, что в отсутствие нормального политического диалога между Россией и Германией бессмысленно обсуждать данную тему

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заявил, что фильмы для аудитории старше 18 лет нецелесообразно цензурировать через удаление каких-либо сцен. Об этом искусствовед заявил на полях экономического форума в Петербурге.

— Если вы маркируете продукцию 18+, то, с моей точки зрения, купюр не может быть. Если вы маркируете свою продукцию 12+, 6+, 16+, то тогда возникает уже вопрос, — подчеркнул телеведущий.

Швыдкой поделился своим мнением после того, как в российский прокат вышел фильм «Рокетмен» об Элтоне Джоне, из которого прокатчик вырезал сцены интимного характера между мужчинами и кадры с употреблением запрещенных веществ.

Искусствовед подчеркивает, что закон, на который опирался прокатчик, принимая решение вырезать сцены, распространяется не на всех.

— В этом смысле есть закон о запрете у нас пропаганды гомосексуализма для детей и подростков. Я подчеркиваю — для детей и подростков. 18 лет и старше — это уже не дети и не подростки, — подметил Швыдкой.

Кроме того, он напомнил, что Элтон Джон в свое время давал концерт на Красной площади в Москве. При этом все знали, что он — «человек, у которого свои предпочтения в частной жизни». Об этом Швыдкой рассказал в интервью ТАСС.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что Владимир Мединский не видит смысла в прокате полной версии фильма «Рокетмен».

Читайте также: Ургант высказался о вырезанных сценах из фильма про Элтона Джона

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?