вс 22 сентября 18:20
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Топ-5 мест летнего отдыха для московских школьников

Топ-5 мест летнего отдыха для московских школьников

Сайт Сергея Собянина (www.sobyanin.ru)

Сейчас у московских школьников настала золотая пора — неприкосновенные три месяца летнего отдыха. Однако на фоне этого радостного повода перед ними встает вопрос — чем занять себя в течение продолжительных каникул. «Вечерняя Москва» решила предложить ребятам несколько вариантов активного и не очень летнего отдыха.

Московский зоопарк

Маленькие гости столичного парка «Измайлово» могли бесплатно пройти один из маршрутов веревочного «Панда-парка» / Алена Глазкова

Маленькие гости столичного парка «Измайлово» могли бесплатно пройти один из маршрутов веревочного «Панда-парка»

ФОТО: Алена Глазкова

Одной из главных точек для отдыха во время летних каникул обязательно нужно сделать Московский зоопарк. Помимо его чисто исторической ценности, ведь он является одним из старейших в Европе, будучи открытым еще в 1864 году, это еще и отличное место для знакомства с богатством земной фауны. Тем более что недавно в нем поселились две панды — Жуи и Диндин. Так что посещение столичного зоосада еще и отличная возможность увидеть этих редчайших животных.

Оптимальным вариантом будет ознакомиться с расписанием кормления на официальном сайте зоопарка — в эти часы вы точно увидите зверей, которые в остальное время предпочитают прятаться. Но учтите, что днем у вольеров собираются большие толпы, так что лучше планировать визит на утро.

Кремль

О будущей выставке в Москве сообщили во вторник / Музеи Московского Кремля  — YouTube

О будущей выставке в Москве сообщили во вторник

ФОТО: Музеи Московского Кремля — YouTube

Любителей истории вполне может привлечь Московский Кремль, в котором располагается большое количество музеев и достопримечательностей. Стоит отметить, что билеты туда раскупаются очень быстро, поэтому о посещении лучше подумать заранее. Кроме того, пропуска оформляются на определенное время, так что опаздывать строго не рекомендуется.

Для школьников Московский Кремль регулярно проводит множество познавательно-развлекательных программ, раскрывающих ряд исторических вех. Например, «Россия в Смутное время», «Петр I и его эпоха», а также более легкие, вроде «Героев мифов Древней Греции в памятниках Оружейной палаты».

Детский лагерь

Павел Волков, «Вечерняя Москва»

ФОТО: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Сейчас на территории Москвы и ближнего Подмосковья работает немало детских лагерей, куда можно без опаски отправить своего ребенка, зная, что там он не просто проведет время на природе, но и изучит что-то полезное и интересное. Есть языковые лагеря, театральные объединения, где обучают ребят драматическому искусству, и даже скалолазные, где юные москвичи смогут научиться этому непростому виду спорта в безопасном зале под присмотром профессиональных инструкторов.

Посетить «Умный город»

Первая лекция в новом учебном году была посвящена технологиям в киноиндустрии / Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Первая лекция в новом учебном году была посвящена технологиям в киноиндустрии

ФОТО: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Если вы когда-нибудь задумывались, что именно делает Москву такой привлекательной для жизни, то стоит посетить павильон № 461 на ВДНХ, где работает уникальное пространство «Умный город». Там можно примерить на себя профессию машиниста Московского метрополитена, использовав очки виртуальной реальности, попытаться пообщаться с роботом, оснащенным искусственным интеллектом, а также посетить один из многих мастер-классов, на которых можно научиться широкому спектру навыков — от 3D-печати до программирования и сборки автономных роботов.

Панда-парки

Маленькие гости столичного парка «Измайлово» могли бесплатно пройти один из маршрутов веревочного «Панда-парка» / Алена Глазкова

Маленькие гости столичного парка «Измайлово» могли бесплатно пройти один из маршрутов веревочного «Панда-парка»

ФОТО: Алена Глазкова

В Филевском парке, а также в Измайлове, Сокольниках, Коломенском и ряде других зеленых зон города расположены панда-парки, которые идеально подойдут активным. На канатных полосах препятствий каждый найдет себе идеальное место для преодоления своих страхов — отдельные курсы расположены на высоте 20 метров, но они предназначены для старших подростков и взрослых. Разумеется, безопасность обеспечена всем. Сотрудники комплексов внимательно следят за тем, чтобы никто не пострадал.

Кстати, спортсмены из Краснопахорского выступили на соревнованиях по велоспорту в Латвии.

Читайте также: Бесплатные курсы для московских школьников запустили на время каникул

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?