втр 15 октября 20:15
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Дни Москвы начнутся в Хорватии на следующей неделе

Дни Москвы начнутся в Хорватии на следующей неделе

Сергей Черемин выступил на торжественном открытии Ярмарки Монако, где Москва впервые представила свою экспозицию.

Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

В Хорватии с 28 июня по 2 июля пройдут Дни Москвы. Делегацию российской столицы возглавит глава Департамента внешнеэкономических и международных связей города Сергей Черемин. Об этом в среду, 19 июня, сообщили в пресс-службе департамента.

— Насыщенная программа включает мероприятия, направленные на дальнейшее развитие деловых контактов с хорватскими партнерами и налаживание внешнеэкономических, торговых и культурных связей, — говорится в сообщении.

В рамках официальной части Дней Москвы пройдет встреча Сергея Черемина с министром экономики Хорватии Дарко Хорватом, а также состоится пленарная сессия по вопросам развития делового и культурно-гуманитарного сотрудничества Москвы и Хорватии. Также в рамках деловой программы пройдет круглый стол на тему городской модернизации и совместной деятельности в сфере образования и социальной сфере. А 1 июля Сергей Черемин встретится с соотечественниками, проживающими в Хорватии.

Кроме того, в рамках Дней Москвы состоится футбольный матч среди молодежных команд столиц России и Хорватии, концерт воспитанников Московского кадетского корпуса и солистов вокально-театрального жанра в Загребе, мастер-класс по балету и показ фильма «Возвращение Жар-птицы» режиссера и артиста балета Андриса Лиепы. Также все желающие смогут посетить выставку работ дома моды российского кутюрье Валентина Юдашкина, передает «Интерфакс».

Читайте также: Новые площадки арт-фестиваля «Москва — Париж — Москва» открылись в центре столицы

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада