Сергей Собянин поздравил актрису Веру Васильеву с юбилеем

Культура
В среду, 30 сентября, народной артистке СССР исполнилось 90 лет.

Мэр Москвы в своем поздравлении отметил чувственное, вдохновенное творчество Веры Васильевой, которая является кумиром для нескольких поколений любителей театрального и киноискусства. 30 сентября ей исполнилось 90 лет – солидный возраст, который не является помехой в творческой деятельности выдающейся артистки.

– С Вашим вдохновенным творчеством связана целая эпоха в истории Театра сатиры, на сцене которого Вы сыграли десятки незабываемых ролей. Ваша работа в кино подарила нам целую галерею ярких и самобытных женских образов. Талант и трудолюбие, женственность и обаяние, доброта и открытость снискали Вам искреннюю любовь миллионов зрителей, – цитируются слова Сергея Собянина на официальном сайте мэра Москвы и столичного Правительства.

Вера Васильева – советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка СССР (1986 год) и дважды лауреат Сталинской премии (1948 и 1951 годы). Известна своими ролями в фильмах «Карнавал», «Женатый холостяк», «Свадьба с приданым» и других.

Однако актриса славится не только своими яркими ролями в театре и кино, но и своей активной жизненной позицией и неравнодушием к проблемам других людей. В течение 20 лет она занимала пост секретаря Союза театральных деятелей, была председателем социально-бытовой комиссии Союза. Вера Васильева оказывала помощь коллегам, попавшим в непростую жизненную ситуацию. Она также неравнодушна к миру фауны – выступала в защиту прав бездомных животных.

30 сентября, в день своего 90-летия, Вера Васильева выйдет на сцену родного Московского театра сатиры. Там она сыграет главную роль в спектакле «Роковое влечение» и считает это лучшим подарком в своему дню рождения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вера Васильева: Радость быть мамой я познала только в кино

30 сентября актрисе Театра сатиры Вере Васильевой исполняется 90 лет. Возраст — серьезный, но вовсе не повод сидеть дома. Она по-прежнему репетирует и выпускает премьерный спектакль.

Народная артистка России Вера Васильева юбилей отмечает на сцене Театра сатиры в роли голливудской звезды Ирмы Гарленд в постановке Андрея Житинкина «Роковое влечение». А накануне круглой даты Вера Кузьминична рассказала «ВМ», за что ценит свою профессию (далее).

Google newsYandex newsYandex dzen