Ночные представления публика ждет с нетерпением
Центральный выставочный зал «Манеж». Выступление артистов театра «Московская оперетта» в рамках общегородской акции «Ночь театров» / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Ночные представления публика ждет с нетерпением

Культура
Более 60 столичных учреждений культуры примут участие в «Ночи театров — 2018», которая пройдет 24 марта. Во время акции зрители увидят несколько премьер и уже полюбившиеся постановки. Спектакли будут демонстрироваться абсолютно бесплатно.

В этом году основная тема фестиваля — «Театральные семьи. Театральные легенды», которую раскроют многочисленные программы.

Так, в Центральном выставочном зале «Манеж» в рамках Московского культурного форума — 2018 развернется большое действие не только театрального, но и музыкального, поэтического направления. Зрители смогут погрузиться «в мир оперы, импровизации, буффонады, современной хореографии и, расположившись на мягких пуфах с горячими напитками, насладиться узнаваемыми музыкальными композициями и поэзией в исполнении артистов московских театров.

— Наша ночь театров стартовала на месяц раньше, 21 февраля, премьерой спектакля «Реверс», — рассказал худрук Театра мюзикла Михаил Швыдкой. — Надеюсь, в нашем репертуаре с этой постановкой «Ночь театров» задержится надолго. Мы и в дальнейшем планируем развивать современные концептуальные проекты, связанные с молодежной культурой, — они сегодня пользуются популярностью.

А вот Московский театр-студия Олега Табакова из-за трагедии — ухода из жизни своего бессменного худрука — сменил репертуар «Ночи театров».

— Вместо запланированного документального фильма «Семейное дело. Театр Табакова» посетители увидят ленту «Табаков русской сцены. Роль в истории». После воспоминаниями об Олеге Табакове поделятся Михаил Хомяков, Александр Марин, Анна Гуляренко, Сергей Угрюмов, Алена Лаптева, Марианна Шульц, Светлана Сафонова, — сообщили «ВМ» в пресс-службе театра.

К мероприятию готовятся не только завсегдатаи столичных театров и сами служители храмов Мельпомены, но и самые простые москвичи. Многие из них загодя запланировали себе ночную программу на 24 марта.

— Как только открылась регистрация, я записалась на экскурсию и премьеру. Очень жалко, что такие мероприятия проходят всего раз в год, — рассказала «ВМ» москвичка Инна Серафимова.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Кибовский, министр правительства Москвы, руководитель департамента культуры города Москвы:

— «Ночь театров» и другие масштабные культурные акции — это лишь акценты, которые подчеркивают важные для горожан направления для проведения свободного времени. С каждым годом мы лишь отмечаем стремительным рост участников и площадок — это не может не радовать. Театральная ночь необходима и потому, что расширяет возможности для любителей и ценителей великого искусства, предоставляя шанс увидеть не просто спектакль, а как организована жизнь а театре.

Google newsGoogle newsGoogle news