пн 23 сентября 10:58
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Слугу двух господ» покажут в Ленкоме

«Слугу двух господ» покажут в Ленкоме

Перед актерами выступил режиссер Марк Захаров

Андрей Никеричев / АГН "Москва"

На традиционный сбор труппу пришел поздравить руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, который признался, что чувствует себя счастливым в стенах этого театра как зритель и не менее счастливым как чиновник, потому что  театр практически никогда и ни на что не просит денег, при этом собирает аншлаги и является флагманом среди театральных коллективов Москвы.

Перед актерами выступил режиссер Марк Захаров, который сообщил, что ближайшая премьера запланирована на 20 сентября. Этот будет спектакль «Американские горки» по пьесе Эрика Ассу, с которым в театр возвращается Геннадий Хазанов («Если, конечно, все-таки дойдет», — сыронизировал худрук Ленкома). В этом же спектакле играет Анна Большова, которая на сборе труппы получила  внутреннюю ленкомовскую премию Международного театрального фонда им. Евг. Леонова за лучшую женскую роль в спектакле «Сны господина де Мольера» — работу прошлого сезона. 

 Театр «Ленком» является флагманом среди театральных коллективов Москвы, сказал Александр Кибовский. На фото Александр Кибовский (слева) и Евгений Герасимов / Андрей Никеричев / АГН "Москва"

Театр «Ленком» является флагманом среди театральных коллективов Москвы, сказал Александр Кибовский. На фото Александр Кибовский (слева) и Евгений Герасимов

ФОТО: Андрей Никеричев / АГН "Москва"

Также премии получили Сергей Степанченко (лучшая мужская роль в спектакле «Фальстаф и принц Уэльский»), Олеся Железняк (лучшая женская роль второго плана),  Игорь Миркурбанов (лучшая мужская роль второго плана) и Иван Агапов ( лучшая роль в эпизоде спектакля «Фальстаф и принц Уэльский»).

Осенью режиссер Александр Морфов, давний друг театра,  приступает к репетициям своей версии знаменитой комедии «Слуга двух господ». Марк Анатольевич Захаров сказал, что Ленком тут  будет соревноваться с театром Ермоловой, где эта пьеса тоже пойдет, но выразил надежду, что все-таки комедийные силы Ленкома покрепче, чем в Ермоловском.

 Театральный капустник молодого состава труппы  / Андрей Никеричев / АГН "Москва"

Театральный капустник молодого состава труппы 

ФОТО: Андрей Никеричев / АГН "Москва"

Сам художественный руководитель заинтригует зрителей «Параллельной реальностью» — вольной сценической фантазией по мотивам сочинения «Белый квадрат» любимого Марком Анатольевичем современного драматурга Владимира Сорокина, который прислал Захарову текст. И скоро Захаров представит доработанную пьесу на суд худсовета.

В новом сезоне в труппу театра приняты шесть молодых артистов: Андрей Гарист, Алена Митрошина, Николай Самсонов, Арсений Сергеев, Дмитрий Симонов, Юлия Степаненко.

 Приятно встретиться после летнего перерыва / Андрей Никеричев / АГН "Москва"

Приятно встретиться после летнего перерыва

ФОТО: Андрей Никеричев / АГН "Москва"

Ленкомовцам предстоят интересные гастроли в Германию со спектаклем «Юнона и Авось», Екатеринбург и Санкт-Петербург. Ну и, возможно, в Италию.

— Пьер Карден сказал мне, что хорошо бы сыграть «Юнону и Авось» в Венеции. Я скрестил пальцы, но  Карден всегда осуществлял свои прежние замыслы в отношении нашего театра, —– прокомментировал Марк Захаров.

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?