пт 20 сентября 21:56
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Хабенский на свой день рождения сыграет на контрабасе и ответит на вопросы

Хабенский на свой день рождения сыграет на контрабасе и ответит на вопросы

Спектакль «Не покидай свою планету» в рамках проекта «Представляем друзей» в театре Современник во дворце на Яузе.

Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

Лучшее поздравление для Константина Хабенского — от его учителя из родного Санкт-Петербурга. Вениамин Михайлович Фильштинский воспитал плеяду звезд: Михаила Пореченкова, Ксению Раппопорт, Михаила Трухина и самого любимого воспитанника — Константина Хабенского. Об этом мастер рассказал «ВМ»: — С радостью поздравлю Костю с днем рождения. Он самый глубокий, самый серьезный и самый ответственный из всех моих учеников. Я видел его фильм «Собибор» и принял его как режиссера.

Спасибо Константину за приглашение на премьеру. Не говорю о том, что Костя гениально сыграл своего героя Печерского. Все это я ему сказал после премьеры в Петербурге.

Вениамин Фильштинский попросил «ВМ» передать Константину поздравления.

— Костенька, дорогой, вот еще один твой день рождения и еще один повод сказать о том, как люблю тебя, как ценю, как уважаю за все, что ты делаешь в искусстве, и за то, с каким «серьезом», достоинством, страстью, верой ты к этому относишься. Дай бог, чтобы все у тебя получалось. Всегда знай и помни, что я и все педагоги нашей академии тебя любят, помнят и следят за твоим творчеством. Не забудь, дорогой, что в этом году, в ноябре, нашей мастерской — 30 лет. Приглашаю тебя на встречу выпускников. Надеюсь, что до ноября мы с тобой встретимся. Береги себя. Мы гордимся тобой. Жду новой премьеры с тобой в Московском Художественном театре. Мне кажется, что уже пора порадовать зрителей новой ролью, — отметил он.

Спектакль "Не покидай свою планету" в рамках проекта "Представляем друзей" в театре Современник во дворце на Яузе. / Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

Спектакль «Не покидай свою планету» в рамках проекта «Представляем друзей» в театре Современник во дворце на Яузе.

ФОТО: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

Эксклюзивное поздравление подготовил и лучший друг именинника Михаил Пореченков: — Мы с Костей со студенческой скамьи вместе. Хочу пожелать ему счастья, любви, всех благ, чтобы все задуманное сбывалось в самом лучшем виде. Константин Юрьевич вступил на серьезную стезю — режиссуры, и он не остановится на одном фильме «Собибор». В нем огромное желание развиваться, совершенствоваться, добиваться правды. Желаю ему простого семейного счастья, которое он заслужил. Чтобы все в его жизни сложилось. Костя, ты молодец! Так держать, брат! 

Режиссер Алексендр Котт:

- Я его боялся. Дико. Боялся не соответствовать. Его опыт, какой-то животный талант. Боялся, что буду делать, то , что хочет он, а не то, что хочу я. Но все как-то растворилось в первый же день. Невероятный комфорт и надежность. Он вдохновляет. Я многому у него научился. Какое-то было позабытое ощущение творчества. Настоящего! Константин Юрьевич, поздравляю Вас!

СПРАВКА   

Константин Хабенский родился 11 января 1972 года в Ленинграде. В 1995-м там же окончил Институт театра, музыки и комедии (мастерская В. Фильштинского). Снялся в фильмах «Ночной дозор», «Свои», «Адмирал», «Географ глобус пропил», в сериалах «Убойная сила», «Гибель империи».

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо