втр 17 сентября 10:25
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Хрустальная палочка дирижера Владимира Федосеева

Хрустальная палочка дирижера Владимира Федосеева

Владимир Федосеев говорит про свою роль в музыкальной культуре без пафоса. Для него театр в первую очередь дом, а потом уже работа

Владимир Астапкович/РИА Новости

Большую часть жизни взгляд дирижера обращен на оркестр — но на этот раз под взрыв рукоплесканий и свет софитов маэстро пришлось выйти к публике на сцену.

— Люди моего поколения с юности знали имена двух дирижеров — Юрия Силантьева и Владимира Федосеева. Мы знакомы с вашим творчеством как минимум 50 лет, — сказал Печатников.

В копилке наград дирижера — медаль блокадника Ленинграда, высшие награды многих стран. Владимир Федосеев является кавалером ордена Золотой звезды, почетным гражданином города Вены и Венской земли.

— Так случилось, что единственная награда, которой вас обделили, — это награда города, в котором вы провели большую и, надеюсь, лучшую часть жизни — Москвы, — подчеркнул Печатников. — Сегодня эта несправедливость исправлена.

Коллектив музыкального театра «Геликон-опера» подготовил для маэстро особенный подарок — уникальную дирижерскую палочку из хрусталя.

— Мы решили, что палочка будет «приносить энергию», если мы ее закажем в городе, где жил Петр Чайковский, — пояснил руководитель московского музыкального театра «Геликонопера» Дмитрий Бертман. — Она сделана в городе Клину.

Это поистине ювелирная работа — ее вытачивали целый месяц.

На музыкальных спектаклях Владимира Федосеева воспитана целая плеяда талантливых людей. На сегодняшний день маэстро — музыкальный руководитель самого молодого театра.

— С таким великим мастером нам любые проекты по плечу, — уверен Бертман. — На каждой репетиции маэстро культивирует любовь в нас.

Сам Владимир Федосеев говорит про свою роль в музыкальной культуре без пафоса.

— Для меня театр в первую очередь дом, а потом уже работа, — заверил маэстро.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей