вс 20 октября 09:42
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Графика за гранью реального: стартовали съемки сказочного блокбастера «Конек-Горбунок»

Графика за гранью реального: стартовали съемки сказочного блокбастера «Конек-Горбунок»

Первый отечественный полнометражный рисованный фильм «Конек-Горбунок» был выпущен на «Союзмультфильме» в 1947 году.

Над картиной работает и знаменитый актер Павел Деревянко, который будет отвечать за мимику Конька-Горбунка и подарит ему свой голос. Сам образ четвероногого друга Ивана-дурака будет создан с помощью компьютерной графики. Согласно описанию автора сказки Петра Ершова, Конек был «ростом только в три вершка, на спине с двумя горбами, да с аршинными ушами». Уши и горбы Горбунка и прочих сказочных героев, среди которых , например, Жар-птица, воссоздадут специалисты студии CGF, работавшая над графикой таких картин, как «Движение вверх», «Время первых», «Викинг», «Экипаж». Два года подряд, в 2016-м и в 2017-м, студия CGF получала премию «Золотой орёл» за лучшие визуальные эффекты.
Режиссёром и соавтором сценария фильма выступает Олег Погодин, постановщик сериалов «Крик совы» и «Родина ждёт». Картину мы увидим глазами кинооператора Владимир Башта, работавший над такими серьезными драмами, как «Время первых» и «Географ глобус пропил».

"Вечёрка" предлагает вспомнить искромётные роли Михаила Ефремова. / Михаил Садчиков-младший, специально для "Вечерней Москвы"

«Вечёрка» предлагает вспомнить искромётные роли Михаила Ефремова.

ФОТО: Михаил Садчиков-младший, специально для "Вечерней Москвы"

Оденет героев художник Надежда Васильева, двукратный лауреат премии «Ника»: в 1995 году киноакадемики отметили её работу в фильме Алексея Балабанова «Замок», в 2017-м – в исторической драме Алексея Учителя «Матильда». Кроме этого, она работала над образами героев в лентах Алексея Балабанова «Брат», «Брат 2», «Груз 200», в драме Клима Шипенко «Салют-7» и на многих других российских картинах.

В написании сценария принимал участие Алексей Бородачев, по словам которого что герои будут говорить не стихами, как в оригинальной версии Ершова, а обычными фразами, но максимально приближёнными к тексту.

Картина снимается с привлечение субсидий Фонда Кино. Ее сопродюсером выступает Сергей Сельянов, успешно продвигающий на отечественном анимационном рынке «Богатырей». Он заявил журналистам, что с точки зрения технологической сложности новая версия “Конька-Горбунка” будет превосходить всё, что сейчас делается в России до сих пор.

Съемки фильма по своей сложности мало чем уступают запуску на орбиту космического корабля, являясь делом сугубо коллективным. Например, в фильме есть Царь-девица, которая живет среди льда. Ее будет озвучивать Паулина Андреева. А за пластику Жар-птицы будет отвечать олимпийская чемпионка Ляйсан Утяшева. Гигантский кит заговорит голосом Александра Семчева.

Компьютерная графика поможет воссоздать не только льды, но и огромный сказочный город, в котором найдётся место устрашающим кипящим котлам для финальных сцен, и пространству для длительных прогулок героев.

"Вечёрка" предлагает вспомнить искромётные роли Михаила Ефремова. / Михаил Садчиков-младший, специально для "Вечерней Москвы"

«Вечёрка» предлагает вспомнить искромётные роли Михаила Ефремова.

ФОТО: Михаил Садчиков-младший, специально для "Вечерней Москвы"

- Зритель любит сказки, особенно наши, русские - рассказывает Сергей Сельянов. - Всё потому что в таких историях для нас больше актуального для зрителя, чем в современном реалистичном фильме. Сказка отражает черты национального характера и жизненного уклада. Кроме того, в нашей картине есть и любовная линия – Иван совершает все свои подвиги с помощью своего волшебного товарища Конька-Горбунка из-за любви. Лично я очень люблю эту сказку и не совру, если скажу, что в детстве ее раз 20 перечитывал.

Петр Ершов создал «Конька-Горбунка» еще в 1831 году. Она была издана на 27 языках и стала очень популярной.

Кстати, сотрудники творческого объединения «Культура речи» 26 июля пригласили жителей района на мастер-класс по ораторскому мастерству.

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?