- Город

Галина Волчек и ее новая Гитель: Кристина Орбакайте дебютировала на театральной сцене

Сергей Собянин: ЕГЭ определит качество обучения во время пандемии

Названа причина гибели туристов на перевале Дятлова в 1959 году

Как остановить анафилактический шок с помощью вилки

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

Стало известно о состоянии Олега Тинькова после пересадки костного мозга

Ученые нашли необычный способ раннего выявления коронавируса

ПФР напомнил о росте выплат работающим пенсионерам с 1 августа

Политолог напомнил о «неправильных» для ислама надписях в соборе Святой Софии

Какие ограничения сохранятся в Москве после 13 июля

Диетолог Ковальков назвал самый опасный тип ожирения для женщин

«День национального позора»: эксперты — о переносе Дня России

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

Турагенты назвали безопасные страны для отдыха

Экономист объяснил бесполезность деноминации рубля

«Ненавижу»: появились подробности переписки доцента Соколова и Ещенко

Галина Волчек и ее новая Гитель: Кристина Орбакайте дебютировала на театральной сцене

Кирилл Сафонов, ранее игравший Джерри с антиподом Орбакайте - миниатюрной брюнеткой Чулпан Хаматовой (Гитель была ее ролью, пока Чулпан не ушла в творческий отпуск), не может пока стать полноценным возлюбленным новой партнерши

ФОТО: Пресс-служба Московского театра «Современник»

24 июля в Московском театре "Современник" состоялся дебют на театральной сцене певицы Кристины Орбакайте. Галина Волчек пригласила дочь своей подруги Аллы Пугачевой, выпускницу актерского факультета ГИТИСа-РАТИ (курс Владимира Андреева) в свой любимый спектакль "Двое на качелях" на роль Гитель.

У Гитель немало общего с героиней романа Ремарка "Три товарища" Пэт, которую также играла на сцене "Современника" Чулпан Хаматова. Но Гитель - особая роль. Не только потому, что спектаклю "Двое на качелях" более полувека, но главным образом потому, что Гитель - особенная и единственная.

Так о ней думает и говорит ее возлюбленный Джерри (Кирилл Сафонов). Единственная, потому что такой больше нет. Джерри любит другую - свою жену, с которой на момент знакомства с Гитель был на грани развода, но таких, как его супруга Тэсс - богатых, уверенных, хитрых и ловких американок, - много, тогда как странная, щедрая, беспечная, храбрая и гордая Гитель, - в единственном числе. Поэтому она, а не Тэсс - героиня пьесы Уильяма Гибсона. Гитель - истинная героиня еще и потому, что в ее характере и судьбе вечный конфликт - ума и сердца, таланта и успеха, души и плоти.

Проницательный адвокат Джерри сразу увидел и оценил достоинства Гитель, - большое сердце, искренность, отзывчивость, "божественный дар", и воспользовался ими, чтобы спастись и стать по-настоящему сильным. Гитель, словно ангел дала Джерри истинный свет, тепло, надежду, когда он нуждался в этом. Джерри был честен с Гитель, - заботился о ней, помогал в лечении (Гитель серьезно больна), только не любил так, как свою жену. А ей нужна была только любовь. Ее она ждала всю свою непростую жизнь...

 Кириллу Сафонову необходимо полностью изменить рисунок игры с очень высокой, по-прибалтийски прохладной блондинкой Кристиной Орбакайте. Да, они хорошо смотрятся вместе, но между ними нет магнитного притяжения / Пресс-служба Московского театра "Современник"

 Кириллу Сафонову необходимо полностью изменить рисунок игры с очень высокой, по-прибалтийски прохладной блондинкой Кристиной Орбакайте. Да, они хорошо смотрятся вместе, но между ними нет магнитного притяжения

ФОТО: Пресс-служба Московского театра "Современник"

Есть ли у звезды, богатой наследницы, счастливой женщины Кристины Орбакайте что-то общее с Гитель, кроме того, что обе любят танцевать (Гитель называет себя танцовщицей)? Ответ на этот вопрос - в финале, в аплодисментах актрисе. Ее героиня - очень хороший человек, чистый, нежный, бескорыстный, и сыграть актрисе, тем более, неопытной, не будучи самой хорошим человеком такую, невозможно. Она играет, пропуская через себя всю боль Гитель. Ее героине больно и физически (у нее хроническая стадия язвы), и душевно, и актриса передает эту боль, которую, как все люди, тоже испытывала в своей жизни. Ее игра очень искренняя, не актерская, и напоминает первую роль Кристины в фильме Ролана Быкова "Чучело" - роль девочки-сироты, над которой все издеваются.

Большая редкость, когда творческий человек через 35 лет своей жизни, сохраняет детское восприятие мира, и делится с ним. Конечно, не все пока получается у Кристины Орбакайте в спектакле "Двое на качелях", но то, что она имеет право играть эту роль на сцене прославленного театра - однозначно. К недостаткам в ее игре можно отнести лишние телодвижения, суетливость и страх оказаться некрасивой. Некоторая поза эстрадной певицы, вынужденной постоянно думать о сценическом образе, не дает Кристины целиком погрузиться в роль Гитель. Кирилл Сафонов, ранее игравший Джерри с антиподом Орбакайте - миниатюрной брюнеткой Чулпан Хаматовой (Гитель была ее ролью, пока Чулпан не ушла в творческий отпуск), не может пока стать полноценным возлюбленным новой партнерши. Кириллу Сафонову необходимо полностью изменить рисунок игры с очень высокой, по-прибалтийски прохладной блондинкой Кристиной Орбакайте. Да, они хорошо смотрятся вместе, но между ними нет магнитного притяжения.

Кристина Орбакайте известна своим добросовестным, вдумчивым отношением к профессии. Она никогда не позволяет халтурить. И она очень старается не подвести Галину Волчек, которая выбрала ее на роль Единственной. Возможно, если бы она освободила себя от чувства долга, ответственности, то в ее игре было бы больше легкости и воздуха. Ведь пьеса Уильяма Гибсона "Двое на качелях" принадлежит к чеховской драматургии об обреченных, зачастую смертельно больных людях, насыщенной воздухом, пронизанной надеждой, несмотря на трагизм. Именно поэтому Уильяма Гибсона за обилие этого кислорода в диалогах героев называют «американским Чеховым».

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

164 560 + 465 (за сутки)

Выздоровели

229 357 + 679 (за сутки)

Выявлено

4 143 + 27 (за сутки)

Умерли

Рустам Сабанчеев

От музея до мечети, от республики до империи

Екатерина Рощина

Ефремов и Долина: закон — не для всех

Ольга Кузьмина  

В чем странности этого лета

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Первым появляется росток

Михаил Бударагин

Парламентариям не место на ток-шоу

Алиса Янина

Как я отдыхала в Крыму

Николас Коро, маркетолог

То ли распродажа, то ли обман

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите