вс 20 октября 23:03
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Вдохновила река: в Москве открылась выставка Николая Мещерина

*}

Раскрыт секрет создания тематических поездов метро

Семьи погибших при прорыве дамбы получат по миллиону рублей

Как прошла прогулка по столичной голубятне

Die Welt рассказала о победе Путина в Сирии без войны

Диетолог опровергла информацию о продуктах, которые «нельзя есть»

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Тедеско обнулил «Спартак». Первый матч нового тренера красно-белых

Илья Авербух: Третьего ноября Татьяна Тотьмянина выйдет на лед

СК возбудил дело по факту нападения на полицейского у метро «Савеловская»

Как понять, насколько чистая вода в вашей квартире

Названа средняя заработная плата столичных учителей

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Назван самый страшный фильм 2019 года

Вдохновила река: в Москве открылась выставка Николая Мещерина

Предпоказ первой совместной выставки Музея русского импрессионизма и Государственной Третьяковской галереи — «Николай Мещерин. Выход из суеты».

Киселев Сергей/АГН "Москва"

В состав экспозиции «Николай Мещерин. Выход из суеты» вошли не только работы Николая Васильевича Мещерина, но также живописные произведения других известных художников, живших и работавших в имении Мещерина.

— Исаак Левитан, Игорь Грабарь, Аполлинарий Васнецов любили приезжать в эту усадьбу. Она стала своеобразным Барбизоном (город во Франции, куда приезжали художники на полевые сессии. — «ВМ»), расположенным в двадцати восьми верстах от Москвы, в живописной излучине реки Пахры, — рассказывает куратор выставки Анастасия Винокурова. — Для гостей была построена отдельная удобная мастерская, имелся даже извозчик, готовый в любое время дня и ночи отвезти их на пленэр. В имении все располагало к творчеству.

Как признаются искусствоведы, название выставки «Николай Мещерин. Выход из суеты» во многом обязано картинам, написанным в Дугине и его окрестностях. Они позволяют воссоздать особую атмосферу, царившую в усадьбе Мещерина, тот самый мир без суеты.

— Прошлым летом перечитывала «Анну Каренину», и образ Николая Мещерина, сбежавшего из Москвы в деревню, накладывался в моем сознании на образ Константина Левина, несмотря на то, что между их историями десять лет, — делится впечатлениями директор Музея русского импрессионизма Юлия Петрова.

Как сообщили в Департаменте развития новых территорий Москвы, с 2012 года в Троицком и Новомосковском округах появилось порядка 17 парков, как небольших, так и крупных. В ближайшее время начнется строительство крупного парк, общая площадь которого будет достигать 80 гектаров.

Также сейчас проектируются два крупных парка — «Парк Героев» и «Глория-парк» около трассы Солнцево — Бутово — Видное. Их возведут к 2020 году. Кроме того, в Троицком и Новомосковском округах планируется построить три горнолыжных склона. Два мы проектируем в Красной Пахре. Также на стадии обсуждения находится строительство сафари-парка.

КСТАТИ    

Река Пахра — одно из излюбленных мест подмосковных рыболовов. Она является самым крупным притоком Москвы-реки, ее протяженность составляет около 130 километров. В Пахре водятся карпы, караси, щуки, окуни и плотва.

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Георгий Бовт

Как вернуть нажитое в СССР непосильным трудом

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина