пн 23 сентября 11:04
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Министр городского правительства на время стал актером

Министр городского правительства на время стал актером

Глава Департамента труда и соцзащиты Владимир Петросян сыграл в постановке «Мы все из одной глины»

Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Так, одну из ролей в спектакле сыграл министр правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения столицы Владимир Петросян.

— Этот проект очень важен, он несет в себе и реабилитационную составляющую. Поэтому мы будем всячески его поддерживать, — рассказал он.

«Мы все из одной глины» рассказывает общечеловеческую историю. Она о том, что даже если у вас и нет чего-то материального, но есть любовь и дружба, то не стоит ничего бояться. Можно и нужно начинать великое и доброе дело, ведь мир открывается тем, кто верит в лучшее. Чтобы передать эту идею, в спектакле принимают участие люди с ограниченными возможностями здоровья, а также творческие коллективы из разных городов России, общественные и политические деятели.

Сценарий к постановке написал известный драматург и публицист Эдвард Радзинский. Он ставил своей целью рассказать историю про настоящую любовь, которая растопит лед в сердце и научит не отворачиваться от других, помогать ближнему в сложных ситуациях и проявлять внимание к людям.

— Вовлекаясь в совместную деятельность, люди объединяются. А театр — это лекарство, совместная радость, — считает драматург.

Среди участников спектакля — звезды искусства: Дмитрий Харатьян, Илья Резник, Лариса Долина, Оксана Федорова, Денис Майданов, Никас Сафронов и многие другие. Все они решили выступить на сцене в самых неожиданных амплуа.

К примеру, одним из героев «Мы все из одной глины» стал... Колобок. Этот спектакль — размышление о том, как человечество уходит от своих духовных основ, словно Колобок от бабушки с дедушкой. Однако, пострадав от собственного эгоизма и признав ошибки, люди возвращаются к истокам — обратно в свой дом.

Народный артист России Дмитрий Харатьян давно размышляет на тему детства и считает, что ее очень важно поднимать в искусстве.

— Спектакль посвящен милосердию, состраданию и помощи людям, которые нуждаются в поддержке не только материальной, но и духовной, — подчеркнул Дмитрий Харатьян.

Одна из сюжетных линий спектакля «Мы все из одной глины» — вручение премии «Родительское спасибо», учрежденной Всероссийской организацией родителей детей-инвалидов. Мамы и папы таких москвичей поблагодарили педагогов и врачей, государственных служащих и специалистов, которые помогают их семьям.

СПРАВКА

Спектакль «Мы все из одной глины» организован при поддержке правительства Москвы, благотворительных фондов, общественных и других организаций. Премьера состоялась в Большом зале Государственного Кремлевского дворца. Кроме министра столичного правительства, руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимира Петросяна, в спектакле принимает участие председатель совета Всероссийской организации родителей детей-инвалидов, сопредседатель Координационного совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Общественной палате РФ Елена Клочко. Организатором мероприятия выступил фонд «Мы все из одной глины».

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?