пн 23 сентября 10:54
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Московский театр Луны представил «Дориана Грея»

Московский театр Луны представил «Дориана Грея»

Роль Дориана Грея — одна из самых сложных в мировом театре и кино

PR-отдел театра Луны

Недавно в театре Луны состоялась премьера спектакля «Солнышко мое» с Анной Тереховой в одной из главных ролей. Другое знаменательное событие — показ культового «Дориана Грея» с молодым, талантливым актером Дмитрием Ворониным.

Роль Дориана Грея — одна из самых сложных в мировом театре и кино. Оскар Уайльд наделил героя красотой, харизмой, страстью, артистизмом своего друга Альфреда Дугласа и описал историю распада его души, которая безвозвратно потеряна. Оскар Уайльд причастен к гибели этой некогда юной души так же, как причастен к портрету Дориана художник Бэзил Холлуорд.

Личность Оскара Уайльда показана в спектакле со всеми ее поисками, противоречиями, взлетами и падениями. Один из самых высокооплачиваемых, обласканных славой художников окончил свою жизнь в нищете. Скандальный суд, тюрьма, позор и изгнание — так завершилась жизнь гения. Уайльд в отличие от Дориана Грея не совершал сделок с дьяволом и боролся с судьбой в одиночку.

Спектакль начинается с мыслей Уайльда об Америке. Автор «Дориана Грея» был в США, выступал там с лекциями, которые пользовались большим успехом, и вынес потомкам обвинительный вердикт в адрес Нового света. Уайльд считал, что Америка — страна пошлости и фальши и что ее аппетиты огромны.

Оскар Уайльд причастен к гибели этой некогда юной души так же, как причастен к портрету Дориана художник Бэзил Холлуорд / PR-отдел театра Луны

Оскар Уайльд причастен к гибели этой некогда юной души так же, как причастен к портрету Дориана художник Бэзил Холлуорд

ФОТО: PR-отдел театра Луны

«Культ героев в Америке развит необычайно, а герои всегда выбираются среди уголовников», цитируются в спектакле слова Уайльда.

Дориан Грей, совершив первое убийство, стал путешествовать по всему миру, вбирая в себя все самое худшее, что есть в других странах и в людях. И с этим богатым опытом он вернулся в Великобританию, чтобы вести добропорядочную жизнь и властвовать над другими.

Художник Константин Розанов создал декорацию лестниц, по которым люди разными путями идут к успеху, богатству и славе, и эти три лестницы напоминают ад, чистилище и рай.

Спектакль «Дориан Грей» очень актуальный. Сегодня каждый второй готов продать свою душу, честь и совесть ради того, чтобы жить хорошо и очень хорошо. А что будет дальше с душой — волнует немногих.

Этот театральный сезон для театра Луны проходит успешно. Театр много гастролирует, выпускает премьеры и открывает новых звезд. В театре Луны очень энергичный, молодой директор — Айрат Тухватуллин. У директора прекрасный творческий союз с худруком театра Сергеем Прохановым.

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?