втр 12 ноября 08:48
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Иван Охлобыстин в Кремле признался в любви группе Metallica

Столичные музеи открыли неделю свободного посещения

Путин обсудил по телефону с Меркель ситуацию на Украине

Что происходило возле дома, из окна которого выпала москвичка с двумя детьми

Какие товары и услуги подорожают в 2020 году

Малышева рассказала, как российский врач лечит девочку с маской Бэтмена

СМИ назвали причину смерти аспирантки СПбГУ

Каким был Паша Фейсконтроль

Филолог рассказал, как необычные имена становятся банальными

Что москвичам нужно обязательно успеть сделать до 1 декабря

Стала известна причина смерти козла Тимура

Подозреваемый рассказал, зачем убил ребенка в детском саду

Союз грибников России назвал грибы, которые еще можно найти в Подмосковье

Иван Охлобыстин в Кремле признался в любви группе Metallica

Легендарные рокеры презентовали в Москве свой фильм «Металлика»: Сквозь невозможное».

14 сентября на сцену Кремлевского дворца вышли двое участников культовой группы Metallica - барабанщик Ларс Ульрих и бас-гитарист Роберто Трухильо. Но легендарные музыканты прилетели сюда не с концертом, в российской столице они представили фильм, который они сняли о своем коллективе - «Металлика»: Сквозь невозможное».

По такому случаю около Кремлевского концертного зала даже расстелили красную ковровую дорожку. Вдоль нее собралась большая толпа фанатов. Дорожка начиналась с шести вечера, но все они пришли гораздо раньше, чтобы занять местечко получше, и стойко ждали своих кумиров, не смотря на промозглую погоду. Без десяти восемь на дорожке появился актер и режиссер Иван Охлобыстин, которого пригласили вести эту презентацию.

- Опаздываю ребятки, извините, а то меня заругают! – стремительно прошел он внутрь.

Когда стемнело, и тетушки-билетерши, не привыкшие к такой публике, не могли взять в толк, кто эти люди, которых все так терпеливо ждут. Они волновались и пытались всех загнать внутрь концертного зала. Но них никто не обращал внимания – все ждали своих кумиров. И ровно в восемь они, наконец, показались - барабанщик Ларс Ульрих и бас-гитарист Роберто Трухильо. Под громогласное скандирование фанатов музыканты на «дорожке» провели двадцать минут - раздавали автографы на плакатах и билетах.

- Я делал это! – счастливый фанат зашел внутрь, прижимая к груди билет с автографом.

- Я не верю! – верещала от счастья какая-то девчонка. И десятки таких же счастливчиков потянулись в зрительный зал.

В половине девятого на сцене появился Иван Охлобыстин.

- Добрый вечер! Я уверен, он не будет скучным, поскольку к нам приехала «Металлика». А это больше чем музыка! – сказал он. - Спросите, по каким критериям меня сюда пригласили? Я – же и киношник, и музыкант, да и живу в Тушино. Кстати, в зале есть те, кто был в 1991 году в Тушино? Тогда вы понимаете, о чем я… Тот концерт, как, впрочем, и любой рок-концерт – он вне времени, но странно ловить себя на мысли, что ты можешь оперировать уже опытом нескольких десятилетий. Ну, что тут сказать о «Металлике»… Мое первое столкновение с этой группой произошло еще в армии, когда я под их музыку собирал автомат Калашникова. И каждый из нас как-то, где-то да пересекался с этой группой. Так, в 80-х под нее в Афгане духов рубили, а в 90-х нас гладили утюгами за неоплаченные кредиты… В общем, я лучше сразу позову их на сцену. Сегодня в Кремле эти почтенные джентльмены представляют свой фильм. «Металлика»: Сквозь невозможное». Это первый фильм, где музыканты выступают не только в качестве актеров и музыкантов, но и как сопродюсеры и сосценаристы.

На сцене показались Ларс Ульрих и Роберто Трухильо, с одной стороны, действительно уже почтенные джентльмены, но в то же самое время, по сути своей они остались все теми же, какими они были когда-то, в начале 80-х.

- Здравствуйте! Вау! – поприветствовали они фанатов. И ответили на несколько вопросов про свою картину. Ее режиссером выступил венгерский режиссер Нимрод Антал, известный по фильму «Хищники», а сами участники группы написали музыку и стали соавторами сценария. Речь в нем идет о члене технической команды, которого попросили привезти музыкантам сумку, необходимую им для концерта, а вы итоге это обыденное дело превратилось в большое приключение...

- Хотелось бы сразу к делу. Скажите, этот фильм – это некая квинтэссенция вашего музыкального творчества или нечто параллельное, которое идет вместе с вашей музыкой? - сказал Охлобыстин в своей неповторимой манере. - Я мудрено говорю деепричастными оборотами… Мы примерно понимаем, о чем фильм. Но все остальные группы снимают фильмы о себе, а вы сняли фильм как самодостаточный продукт. Значит ли это, что это некая квинтэссенция, сухая выжимка из музыкального творчества или это какая-то параллельная байда?

- Мы в принципе хотели показать, как живет наша группа, и сделать это изнутри, как документальное кино, - пояснил Ларс Ульрих. - Но с другой стороны, нам показалось важным сделать также и кино, как идет жизнь, что происходит вокруг нас, пока мы работаем.
- Вы же – европеец, а кино получилось европейское, или сплошной Голливуд?

- Это кино планетарного масштаба, и оно сделано в первую очередь для фанатов группы Metallica, которые живут по всему миру. Это кино сделано для вас!

- Вы можете назвать себя настоящими кинематографистами? Вы понимаете все нюансы этих хитросплетений? Вы же люди последовательные, основательные… Или нервов не хватает?

- Надеюсь, мы не стали кинематографистами. Мы - просто чуваки, которым нравится отвязываться, отдыхать и жить той жизнь, которая по душе конкретно нам. И в том числе нам нравится делать фильмы – о нас для вас, - ответил Ульрих.

- Одной из отличительных черт группы Metallica является то, что мы охотно о приняли вызов, - присоединился к нему Трухильо. - И идея снять кино была безусловно вызовом, который мы взяли на себя с большим интересом и преодолевали все препятствия и трудности, которые возникали во время съемок этого фильма. И за это время мы набрались креативной энергии, которую надеемся выплеснуть в наш новый альбом.

Пока музыканты общались с публикой, один из фанатов преподнес им подарки - два красно-белых шарфа футбольного клуба «Спартак» и отдельный презент для старшего сына Ульриха - майку футбольного клуба «Спартак».

- Халява! – обрадовался подаркам Охлобыстин.

К слову, фанаты не могли не вспомнить, что всего месяц назад фронтмен группы Джеймс Хэтфилд отпраздновал 50-летний юбилей.
- Хватит над ним издеваться, ему всего лишь 50 исполнилось! – засмеялся на это Ульрих. - Есть два состава группы Metallica: те, кому за 50, и те, кому 50 еще не исполнилось. Те, кому нет 50-ти – они находятся здесь, в Москве, а те, кому больше 50-ти, они слишком стары, чтобы путешествовать, Ульрих.

- 50 – это нормально! Самый срок для мужика, - воскликнул Иван. – Не знаю, есть в английском эквивалент слову «матерый»…
- Мне всего четыре месяца осталось до того, как мне исполнится 50… - продолжил Ульрих.

- А мне – три года, - подсчитал Охлобыстин. - Наверное, имеет смысл сказать джентльменам от всего зала, что вас здесь любят. На одной седьмой части земного шара вас реально любят!

И его слова утонули в овациях и криках.

- Мы любим вас и Москву! Энергетика, которой мы здесь подпитываемся – она просто потрясающая! – ответили музыканты.

- Ме-тал-ли-ка! Ме-тал-ли-ка! – принялся скандировать Иван, а вслед за ним и весь зал. - А теперь смотрим кино!

В прокат фильм «Metallica: сквозь невозможное» выйдет 3 октября.

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Мироздание выработает жесткий механизм против жуликов

Георгий Бовт

Человек, который тоже мог спасти страну

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Педаль удовольствия

Никита Миронов  

Почему москвичи не выбрасывают хлам

Ирина Алкснис

«Как на Западе» — теперь мы произносим без придыхания

Анатолий Сидоров 

Откуда пошла мода на мусорные пакеты в подъезде

Ольга Кузьмина  

Когда люди хуже собак

Река сильнее традиций: правда и мифы о столице и ее жителях

Школьники проведут экскурсии иностранным туристам

Москва — моя! Горожане активно изучают историю своих районов

Читает жизнь как детектив. У каждого историка есть шанс сделать великое открытие