На фестивале выступит легенда: в столицу прилетела Мирей Матье
Певица Мирей Матье (в первом ряду слева) с сестрой Моник, братом Реми и сестой Мари Франс (слева направо) в аэропорту «Шереметьево» / Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

На фестивале выступит легенда: в столицу прилетела Мирей Матье

Культура
Знаменитая французская певица примет участие в юбилейном, десятом Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня». Ее выступление пройдет на Красной площади под аккомпанемент Центрального оркестра Военно-морского флота.

Как особую гостью, Матье встречали в одном из московских аэропортов при параде.

В зале официальных делегаций, куда она зашла в сопровождении сестры Моник, двух охранников и трех членов сопровождающей группы, ее приветствовали курсанты Кремлевского полка. Один из них, чеканя шаг, вручил ей красивый букет цветов.

— Добрый день, — улыбнувшись, поприветствовала всех на русском языке Матье.

Именитая певица — частый гость в России и постоянный участник «Спасской башни».

В фестивале Матье будет участвовать уже в девятый раз, став за прошедшие годы фактически одним из его символов. На этот раз у Мирей есть особый план — подняться на ту самую башню, в честь которой фестиваль назван.

Об этом француженка рассказала корреспонденту «ВМ», общаясь легко и непринужденно.

— Ваша страна уже стала для меня практически второй родиной, — с улыбкой сказала певица. — Впервые я посетила Россию еще в 1967 году. Москва постоянно меняется, развивается. Стоит не побывать здесь какое-то время, и потом ваш красивейший город можно просто не узнать — он становится еще красивее.

Есть у Матье и любимое место в столице — храм святителя Николая в Хамовниках.

— Я приезжаю туда во время каждого визита и знакома с его настоятелем — епископом Подольским Тихоном, — рассказала Матье. — Еще в этот раз я обязательно прогуляюсь по Тверской. Мне сказали, что за последний год она преобразилась до неузнаваемости. Чтобы успеть все — и посмотреть город, и отрепетировать выступление, я специально прилетела в Москву за несколько дней до фестиваля.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news