Театры открывают новый сезон
Художественный руководитель театра Et Cetera, актер Александр Калягин на ежегодной церемонии награждения лауреатов Премии Гейдара Алиева. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Театры открывают новый сезон

Культура
Московский театр Et Cetera сегодня открыл 25-й сезон. С поздравительной речью выступил художественный руководитель театра, председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин. Представили программы сезона и другие московские сцены.

С поздравительной речью выступил художественный руководитель театра, председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин. Представили программы сезона и другие московские сцены.

— Друзья, нам предстоит юбилейный сезон в условиях реконструкции и ремонта здания, — сказал Калягин голосом своего героя Хлестакова из спектакля «Ревизор».

И тут же приятная новость — Александр Александрович представлен к почетной награде имени Гоголя, обладатели которой — великие деятели, в частности Юрий Любимов.

За медалью Калягину предстоит ехать в Рим, где жил Николай Васильевич в 1838–1842 годы. Кстати, об этих датах напомнил читателям «ВМ» Александр Александрович.

— Только получил сообщение о награде. Приятно, всем премиям премия! С Гоголем связана вся моя жизнь. Я сыграл в кино Чичикова, играл в спектаклях «Женитьба», «Игроки», играю Хлестакова в «Ревизоре». А сколько я прочитал произведений Гоголя на радио, в концертных залах, — говорит Калягин.

В театре Et Cetera премьера — «Земля Эльзы», в которой народные артисты России Людмила Дмитриева и Евгений Стеблов играют влюбленную пару. Второй премьерой будет «Декамерон». Адольф Шапиро тоже поставит в театре свой спектакль. Как рассказали «ВМ» в театре, сейчас идет выбор пьесы.

Открывает сезон и «Табакерка» — премьерной постановкой пьесы Евгения Писарева «Кинастон» с Максимом Матвеевым в главной роли.

Московский Театр на Таганке готовится к 100-летию своего основателя Юрия Петровича Любимова. Будет много премьер, одна из них — «Сцены из рыцарских времен» — посвящена Юрию Петровичу.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news