пт 20 сентября 21:52
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Школа драматического искусства» поделится воспоминаниями детей войны

«Школа драматического искусства» поделится воспоминаниями детей войны

В основе программы лежит книга Людмилы Улицкой «Детство 53–45», в которой люди рассказывают о своем военном детстве

https://sdart.ru/9-maja-2019/

9 мая в зоне отдыха Тропарево Московский театр «Школа драматического искусства» выступит с новой программой «Завтра будет счастье». В ее основе — книга Людмилы Улицкой «Детство 53–45», в которой люди рассказывают о своем военном детстве. К этому поколению детей войны принадлежат известные деятели культуры, искусства, литературы — народный артист СССР Василий Лановой, художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек и основатель театра «Школа драматического искусства» Анатолий Васильев, который родился 4 мая 1942 года.

Программа «Завтра будет счастье» включает в себя не только спектакль по мотивам книги Улицкой, но и песни военных лет в исполнении хора театра.

— Наш спектакль-концерт — не напрямую про войну, а главным образом — про людей, чье детство пришлось на послевоенное время. Работая над программой, мы не раз удивились тому, что люди умели радоваться малому в жутких условиях тех лет и считали свое детство счастливым, — рассказал о проекте режиссер и актер ШДИ Иван Орлов.

Как это было возможно — об этом москвичи и гости столицы узнают из спектакля молодых артистов. Во время войны люди радовались тому, что они и их родители живы... и есть надежда на победу.

«Школа драматического искусства» активно выезжает в школы столицы со спектаклями, концертами, лекциями и проводит образовательно-просветительскую деятельность.

В спектакле занята большая часть труппы театра ШДИ.

Театр по праву считается одним из лучших и самых больших театров Москвы. Его называют «белым театром» из-за светлого пространства с белыми стенами светлым паркетом. Он основан в 1987 году.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо