Музыка Израиля и тибетский чай масала: чем Москва удивит горожан в июне
Фестиваль японской культуры Hinode Power Japan. На фото Ксения Холодникова / Фото: Элина Масимова, «Вечерняя Москва»

Музыка Израиля и тибетский чай масала: чем Москва удивит горожан в июне

Культура

Лето — традиционное время для отпусков и отдыха, когда хочется наслаждаться теплом и культурной жизнью, бурно протекающей в Москве. «Вечерняя Москва» рассказывает, на какие мероприятия стоит заглянуть в первый месяц лета.

ДЕТЯМ

1. Уже 1 июня, в Международный день детей, юные жители столицы смогут посетить бесплатную праздничную программу в музее «Пчеловодство» на ВДНХ. Всех желающих ждет бесплатная экскурсия, во время которой гостям расскажут о жизни пчел, их распорядке дня, социальной структуре и других аспектах существования. Посетители смогут познакомиться и с большим механизированным макетом этого насекомого, понять его строение. Кроме этого, музей предложит познавательную программу, связанную с медом и его производством, посещение интерактивно-игровой зоны со шлемами виртуальной реальности.

2. На протяжении июня в музее-заповеднике «Царицыно» будет действовать выставка «Зачем ребенку медведь?». Посетители смогут увидеть на ней более сотни глиняных игрушек, которые создавались мастерами XIX–XX веков. Главной темой, как можно понять из названия, является взаимодействие детей и животных, которых часто можно встретить в русских народных сказках.

3. 15 июня от Театра имени Моссовета пройдет пешеходная экскурсия, посвященная роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Участникам прогулки покажут тот самый трамвай на Патриарших прудах, ресторан «Грибоедов», место, где впервые встретились Мастер и Маргарита, и многие другие знаковые точки, связывающие роман и столицу.

Музыка Израиля и тибетский чай масала: чем Москва удивит горожан в июнеПосетители узнают, как правильно выбрать хороший мед / Фото: www.pixabay.com

В ОДИНОЧКУ 

1. Начиная с 7 июня в «Электромузее в Ростокино» откроется выставка «Тело: цифровые границы». Она будет посвящена грядущей тотальной цифровизации всех аспектов жизни человека — от наших сбережений и документов, подтверждающих личность, до 3D-моделей лиц и тел, сделанных на основе существующих снимков, выложенных в Интернет.

2. В Центральном доме кинематографистов 8 июня проведут уникальный вечер Тибетской культуры. Для этого в столицу приехали 20 лам и монахов, которые устроят для зрителей большой концерт, исполнив традиционные песни и танцы Чам под аккомпанемент национальных музыкальных инструментов. Также всех желающих угостят чаем масала и сладостями, покажут фотографии, демонстрирующие жизнь тибетских монастырей.

3. 1 и 2 июня на «Хлебозаводе» откроется маркет «4 сезона», куда москвичи приносят ненужные вещи, которым стоит подарить вторую жизнь. На прилавках можно будет найти необычную одежду и аксессуары от талантливых дизайнеров и винтаж, найденный на антресолях. Если же ничего из выставленного на продажу не понравится, можно посетить один из мастер-классов по хендмейду и смастерить то, что хочется, самому.

Музыка Израиля и тибетский чай масала: чем Москва удивит горожан в июнеОсновные темы фестиваля — добрые дела, путешествия и творчество / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

ВСЕЙ СЕМЬЕЙ

1. 23 июня «Царицыно» примет у себя 5-й Международный семейный фестиваль йоги. На территории заповедника организуют более 50 площадок, где посетители смогут поучаствовать в мастер-классах известных гуру и постичь дзен. Вдобавок на месте развернут пять музыкальных площадок и вегетарианский фуд-корт.

2. 30 июня в Еврейском музее и центре толерантности пройдет Фестиваль современной музыки Израиля. Ради этого в Москву приедут пять популярных групп, представляющих богатую палитру жанров — от инди-рока до хип-хопа. Среди гостей столицы будет и коллектив Quarter to Africa, который смешивает традиционный арабский макам с африканским джазом и фанком.

3. 28 июня Музей современного искусства «Гараж» откроет выставку «Грядущий мир». Этот проект посвящен экологическому состоянию Земли, каким его прогнозируют к 2030 году. Авторы поднимут темы исчерпания мировых запасов нефти, нехватки питьевой воды и чрезмерной замусоренности нашей планеты, которая к 2100 году достигнет чудовищных масштабов.

Читайте также: Одну из главных ролей в фильме про Виктора Цоя сыграет Евгений Цыганов

Google newsGoogle newsGoogle news