сб 21 сентября 12:44
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Директор Третьяковки рассказала об обновленной экспозиции

Директор Третьяковки рассказала об обновленной экспозиции

Генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова войдет в состав Совета коллекционеров ярмарки вместе с Василием Церетели, Антуаном Арно и Натальей Водяновой

Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

Генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова рассказала, чем порадует посетителей обновленная экспозиция музея.

Как пояснила Трегулова, в Третьяковке исходят из соображения, что постоянная экспозиция может и должна обновляться, ведь запасники галереи гораздо богаче, чем демонстрируется в залах.

В музее открылся зал коллекционера Георгия Костаки, завещавшего значительную часть своего собрания Третьяковке. Кроме того, в экспозиции отныне будут выставлять сразу два «Черных квадрата» Казимира Малевича — 1915 года и 1923 года. Как уточнила Трегулова, еще два полотна с таким же названием хранятся в Эрмитаже и Русском музее.

Что касается здания Третьяковской галереи на Крымском валу, его закроют на период реконструкции — предположительно с 2023 года по 2027 или 2028 год. Выставки будут проводиться в здании музея на Кадашевской набережной, сообщают «Известия».

Ранее в пресс-службе Третьяковки рассказали, что более 600 тысяч человек посетили масштабную ретроспективу художника Ильи Репина за пять месяцев. Выставка открылась в середине марта и работала до 18 августа.

Читайте также: Третьяковская галерея продемонстрирует картины Тарковского под необычным углом

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо