ср 18 сентября 06:44
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Бенефис великой актрисы открывает сезон Маяковки

Бенефис великой актрисы открывает сезон Маяковки

Народная артистка РСФСР Светлана Немоляева

Любимов Андрей/АГН «Москва»

20 августа Московский академический театр им. Вл. Маяковского открыл 97-й сезон.

В постановке по пьесе Островского «Бешеные деньги» блистала народная артистка России Светлана Немоляева.

— Этим спектаклем мы открыли череду вечеров, посвященных шестидесятилетию работы на сцене нашей ведущей актрисы Светланы Немоляевой, — рассказал директор театра Александр Стульнев. — В 1959 году она впервые вышла на сцену Маяковки, будучи приглашенной легендарным Николаем Охлопковым. Сезон мы открыли спектаклем «Бешеные деньги» режиссера Анатолия Шульева, в котором актриса сыграла роль Надежды Чебоксаровой. 25 августа зрители увидят Светлану Владимировну в роли Кухарки в «Плодах просвещения» по произведению Толстого в спектакле худрука нашего театра Миндаугаса Карбаускиса. Далее, 29 августа в постановке того же Карбаускиса «Таланты и поклонники» Немоляева выйдет в образе Домны Пантелеевны. Именно за эту роль Светлана Владимировна получила театральную премию «Золотая маска». 30 августа состоится «Женитьба» по пьесе Гоголя, где Немоляева блистательно играет Феклу Ивановну. Ну, и наконец, завершит юбилейный марафон спектакль Миндаугаса Карбаускиса «Кант», в котором Немоляева выйдет на сцену в роли Анны-Регины.

Александр Стульнев добавил, что в этом сезоне театр примет участие в программе правительства Москвы «Мой район», в рамках которой труппа Маяковки выступит на сцене ЗИЛа.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Светлана Немоляева, народная артистка РСФСР:

— Дата «60 лет на сцене» звучит устрашающе, но я всегда с иронией относилась к цифрам. Мне самой уже 82 года. Я всегда легкомысленно относилась к своему возрасту. С того момента, когда Николай Павлович Охлопков взял меня в этот театр и я попала на его сцену, я готова была отдать все, лишь бы играть. Невероятно люблю свой театр и своих дорогих партнеров по сцене.

Читайте также: Столичные театры представят свои спектакли в 12 культурных центрах осенью

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание