Хореограф оценил танец Марии Захаровой по пятибалльной шкале
Фото: www.instagram.com/mzakharovamid / Официальный аккаунт Марии Захаровой в Instagram

Хореограф оценил танец Марии Захаровой по пятибалльной шкале

Культура

Официальный представитель МИД России Мария Захарова не раз демонстрировала свои хореографические способности. Как-то она давала журналистам мастер-класс по «Калинке». В другой раз она попробовала станцевать лезгинку. Последний номер Захарова выдала на новогоднем корпоративе ведомства. Дипломат 27 декабря выложила в Инстаграм видео, в котором она танцует американский твист. Пользователи российского Интернета до сих пор обсуждают ролик.

«Вечерняя Москва» решила узнать, как оценивают танец Захаровой профессионалы.

Режиссер и хореограф Илья Давыдов уверен, что исполнение танца у Захаровой отличное.

— Для человека, который не сделал танец своей профессией и не выступает на эстраде, она танцует очень хорошо. На нее приятно смотреть. Она довольно харизматичная, обаятельная, и фигура у нее в порядке. Она попадает во все музыкальные акценты. Конечно, чувствуется, что это не профессиональный конкурс и человек танцует для души. Но мне очень понравилось. Я оцениваю Захарову на пять баллов по пятибалльной шкале, — отметил Давыдов.

Артист обратил внимание на то, что пресс-секретарь МИДа где-то себя даже сдерживала.

— Она могла бы себе позволить большее. Чувствуется сдержанность, она все равно держит себя немного в рамках, — говорит эксперт.

Исполнение Захаровой он считает «музыкальным, женственным, эстетичным» и добавил, что «ставит ей лайк».

Давыдов считает Захарову примером для остальных чиновников, которые не позволяют себе пошутить, станцевать и одеваться в яркие цвета.

— Это отличный пример для всех чиновников и людей, которые работают в офисе, у кого большой статус и должности. В России не принято шутить над собой, одеваться в яркие цвета и позволять себе танцевать отвязные танцы, петь эстрадные песни — это дурной тон. И все пытаются себя сдерживать. В Европе это нормально. Там есть много ток-шоу, где политики, бизнесмены и журналисты позволяют себе шутить, вести себя неформально, — подчеркнул танцор.

В подписи к видео Захарова отметила: «Ударно работаем — ударно отдыхаем!»

— Это правильно. Я не думаю, что этого стоит стесняться. Быть может, мы будем чувствовать себя счастливее и свободнее. Такие люди, как Захарова, являются примером для многих, — добавил Давыдов.

Читайте также: Мария Захарова станцевала «Калинку» на саммите Россия-АСЕАН

Google newsGoogle newsGoogle news