- Город

Трудоустройство инвалидов могло бы приносить в бюджет до 530 миллионов рублей

Сергей Собянин поручил провести ремонт квартир нуждающихся ветеранов войны

Мишустин назвал две ключевые задачи правительства

Москвич установил рекорд Гиннесса по подледному плаванию

Россиянам напомнили о длинных выходных в марте

Насколько справедлива компенсация для Белоруссии за «грязную нефть»

Умер последний маршал СССР Дмитрий Язов

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

«Польша — бандит, а Россия — милиционер»: Марков о высказывании Дуды

Forbes назвал самую богатую женщину России

Психологи рассказали о требованиях женщин к современным мужчинам

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Роспотребнадзор предупредил о необычном поведении клещей

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Ивлеева съела лобстера за более чем 1200 евро

Трудоустройство инвалидов могло бы приносить в бюджет до 530 миллионов рублей

Что мотивирует бизнес принимать на работу инвалидов? С какими трудностями при этом сталкиваются работодатели и наемные работники?

ФОТО: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Об этом шла речь на круглом столе «Создание условий для мотивации бизнес-структур к трудоустройству людей с инвалидностью». Он состоялся по инициативе Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан и при поддержке Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива».

Участники круглого стола предлагают не столько создавать специальные рабочие места для инвалидов, сколько делать имеющиеся вакансии доступными для них. Не так давно правительство Москвы потратило около двух миллиардов рублей на создание специальных рабочих мест для инвалидов. Но организованный таким образом колл-центр оказался не очень успешным. «Создание рабочих мест — проект искусственный, а значит, эти рабочие места лишние, — полагает руководитель программ по трудоустройству людей с инвалидностью РООИ «Перспектива» Михаил Новиков. — Нужно говорить о заполнении инвалидами уже существующих рабочих мест — их тысячи!»

Предрассудки в отношении инвалидов все еще распространены в обществе, и в том числе среди работодателей. Согласно социологическим опросам, работодатели считают, что люди с инвалидностью не имеют квалификации, их невозможно уволить, у них нет мотивации к труду, они часто болеют, оборудование рабочего места «требует больших денег». Из-за этого работодатели боятся работать с инвалидами, отмечает руководитель карьерных сервисов компании HeadHunter Марина Хадина.

Между тем оборудование рабочего места для людей с инвалидностью не обязательно требует больших затрат. Опыт «Перспективы», устраивающей инвалидов на работу по инклюзивному принципу, подтверждает: часто достаточно организационных мер, чтобы они могли полноценно работать в компании. То есть дело не в затратах на адаптацию рабочих мест.

Остро не хватает квалифицированных посредников, которые умеют работать c инвалидами.

И наконец, среди инвалидов пока мало квалифицированных специалистов, поэтому чрезвычайно актуален вопрос создания системы подготовки кадров. В итоге даже в компаниях, где люди с инвалидностью все-таки работают, их доля в штате чрезвычайно низка. В Великобритании трудоустроено 40% людей с инвалидностью, в США — 24%. В РФ точной статистики на этот счет нет (от 3,4 до 6,8%). Сегодня в России в работе нуждаются около шести миллионов инвалидов. Государству выгодно, чтобы они были трудоустроены и перешли из разряда иждивенцев в разряд налогоплательщиков, подчеркивает генеральный директор Центра социального проектирования РАЕН, помощник депутата Госдумы РФ Михаила Терентьева, Сергей Кавокин. По его мнению, трудоустройство людей с инвалидностью могло бы ежегодно приносить в бюджет в виде налогов до 530 миллионов рублей.

Руководитель по обеспечению доступности рабочих мест и адаптации сотрудников компании Ernst&Young Лори Голден рассказала об американском опыте решения проблемы трудоустройства инвалидов.

В США начали с физической доступности рабочих мест и образовательных учреждений. Как человек с ограниченными способностями будет добираться на работу, к месту учебы? Появился закон, который предписывает, что все помещения должны быть доступны для инвалидов. Параллельно вводилась система инклюзивного образования, чтобы ребенок-инвалид мог учиться рядом с другими детьми, получить такое же образование и выйти на рынок труда. На все это понадобилось 30–40 лет. И сегодня, когда такой человек устраивается на работу, работодателя интересуют в первую очередь его профессиональные качества, а не наличие инвалидности.

По итогам круглого стола его организаторы разработают рекомендации для органов федеральной власти.

Новости СМИ2

00:00:00

Анатолий Горняк

«Географ глобус пропил»: за что уволили трудовика

 Александр Хохлов 

Каждый мужчина должен уметь стрелять

Георгий Бовт

Как высокие налоги мешают нам жить

Мехти Мехтиев

Работы много, народу мало

Игорь Воеводин

Благодарность — собачья болезнь

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Не будем путаться

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах