- Город

Студентка педагогического колледжа победила в конкурсе на звание «Лучший соцработник»

Сергей Собянин рассказал о создании самого большого музыкального инструмента

Гибель турецких военных в Сирии: почему Анкара воздерживается от прямых обвинений России

Синоптик рассказал, стоит ли ждать возвращения аномального лета 2010 года

7 признаков того, что вас хотят втянуть в финансовую пирамиду

Топ-10 фактов об «Острове Мечты», которые должен знать каждый посетитель

Роспотребнадзор назвал чаще всего подделываемый товар

«Это конец эпохи»: как иностранные СМИ отреагировали на уход Шараповой из тенниса

Мощнейший взрыв произошел во Вселенной

Путин рассказал, в какой момент отказался от двойника

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

Степаненко впервые высказалась об отношениях с Петросяном после развода

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Кудрявцева прокомментировала пластические операции Пугачевой

Студентка педагогического колледжа победила в конкурсе на звание «Лучший соцработник»

Расклад финалистов городского конкурса лучших социальных работников: девять плюс один, девять девушек и один молодой человек.

Владимир Петросян и победительница конкурса Елизавета Гроховская.

ФОТО: «Вечерняя Москва»

Такова жизнь: хоть и приходит в последнее время в нашу социалку молодое пополнение, и среди них довольно много молодых людей, но пока еще, все еще у этой профессии «женское лицо». И в концертном зале ЦДКЖ, где проходил финал городского конкурса профессионального мастерства «Социальный работник-2012», — тоже было абсолютное преимущество женщин — зрительниц, коллег, которые от всей души болели за «своих» финалисток, и как болели, как поддерживали! Право, за речовки, которыми сопровождали они выступление своего конкурсанта, стоило присуждать отдельный приз!

— У московских социальных работников горячие сердца, и частицу этого огня они отдают людям, которые сегодня нуждаются в поддержке, помощи и милосердии, — сказал, обращаясь к собравшимся в зале, министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента социальной защиты населения, председатель жюри конкурса ВЛАДИМИР АРШАКОВИЧ ПЕТРОСЯН. — Дорогие друзья, от имени правительства нашего города, мэра столицы Сергея Семеновича Собянина хочу вас сердечно поблагодарить за ваш огромный труд, вы несете на своих плечах очень тяжелый груз, который требует не только физических, но и морально-психологических сил. И все вы замечательно справляетесь со своими обязанностями. В системе социальной защиты столицы сегодня трудятся около 50 тысяч работников — в центрах социального обслуживания, стационарных учреждениях, в реабилитационных центрах для инвалидов... И каждый из них на своем рабочем месте делает все, чтобы люди, которые обращаются к ним за помощью, получали максимум внимания и заботы.

В этом году отмечается 15-летний юбилей городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера», который организуют правительство Москвы, Московская федерация профсоюзов и Московская конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей). И уже в 13-й раз в нем принимают участие представители одной из самых гуманных профессии: социальные работники и специалисты по социальной работе учреждений социального обслуживания.

— Для нас этот конкурс очень значимый, — говорит Владимир Аршакович Петросян. — О том, что профессия социального работника очень важна и востребована для города, говорит тот факт, что мы не первый год участвуем в городском конкурсе «Московские мастера», позволяющем нашим специалистам проявить свои знания и таланты.

В нынешнем году главным лейтмотивом конкурса «Социальный работник» стал девиз: «Мое призвание — помогать людям!», удивительно точно определяющий принцип работы представителей этой профессии. Борьба за звание лучшего была весьма напряженная. Однако все финалисты отлично справились с двумя конкурсными этапами — «Визитная карточка» и «Домашнее задание». В форме театрализованного представления участники представляли деятельность учреждений, в которых они трудятся.

В итоге третье место в городском конкурсе профессионального мастерства «Социальный работник-2012» занял единственный мужчина-финалист Иван Котегов (ЦСО «Восточное Измайлово»), второе место присуждено Светлане Фониной (ЦСО «Капотня»). А победителем и обладательницей звания лучшего социального работника в 2012 году стала социальный работник ЦСО «Якиманка» Елизавета Гроховская. Елизавета — студентка пятого курса Педагогического колледжа № 1 имени К. Д. Ушинского. Девушка любит танцевать, обожает стихи и путешествия.

Конечно, финальный этап конкурса «Социальный работник-2012» больше был похож на праздник, чем на состязание: не случайно ведь проходил он накануне Дня социального работника.


СПРАВКА

Конкурс на звание лучшего социального работника проводится в целях повышения престижа социальной работы и популяризации профессии, поощрения ее наиболее достойных представителей, повышения качества социального обслуживания, распространения передовых форм и методов работы в сфере социального обслуживания, определения путей ее совершенствования, а также привлечения общественного внимания к проблемам граждан, нуждающихся в социальной защите.

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Оскорбление и наказание: зачем американец обозвал Достоевского

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Что надо сделать перед вступлением в Великий пост

Сергей Хвостик

Видеоповтор в футболе: кому мешает VAR

Георгий Бовт

Разбить копилку: как потратят деньги ФНБ

Камран Гасанов

Путин и Эрдоган встретятся «на четверых»

Дарья Завгородняя

Чего бояться в високосном году

Алиса Янина

Анти-Грета: у экоактивистки появилась конкурентка

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах