пн 23 сентября 13:02
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Глава Минэнерго сделал прогноз по ценам на бензин

Глава Минэнерго сделал прогноз по ценам на бензин

Скачков цен не будет благодаря действующему с начала года демпфирующему механизму

Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Несмотря на то что соглашение между правительством России и нефтяниками о сдерживании роста цен на бензин действует до середины года, стоимость литра бензина до конца года будет расти в пределах инфляции. Аналогичная динамика будет наблюдаться и в следующем году. Такой прогноз дал министр энергетики Александр Новак в четверг, 6 июня, на полях Петербургского экономического форума.

Глава Минэнерго назвал тревогу о росте цен на бензин преждевременной и подчеркнул, что скачков цен не будет благодаря действующему с начала года демпфирующему механизму — новой системы выплат компаниям обратного акциза на нефть с надбавкой. Она позволяет снизить влияние мировых цен на внутренний топливный рынок.

— Что касается цен на розницу, они будут в пределах инфляции. Наша задача — регулировать, в том числе за счет созданного инструмента в рамках измененного налогового законодательства, — сказал Новак. Его слова приводит издание «Российская газета».

Согласно условиям действующего в настоящее время соглашения правительства с нефтяными компаниями, цены на сетевых заправках могут расти помесячно, но в пределах инфляции.

Читайте также: Антимонопольщики нашли новый способ сдержать рост цен на бензин

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?