ср 18 сентября 15:24
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Международное агентство повысило рейтинг кредитоспособности Москвы

Международное агентство повысило рейтинг кредитоспособности Москвы

Алексей Бок специально для «Вечерней Москвы»

Ведущие рейтинговые агентства Fitch Rating и АКРА оценили кредитный рейтинг Москвы. 

Fitch Rating подняло Москву на одну ступень до уровня «ВВВ» со стабильным прогнозом. В агентстве сообщили, что российская столица в среднесрочной перспективе сохранит сильную кредитоспособность на самостоятельной основе. Среди факторов, влияющих на рейтинг, в агентстве выделяют устойчивость и гибкость долговых обязательств и достаточный уровень ликвидности.

В свою очередь рейтинговое агентство АКРА подтвердило наивысший кредитный рейтинг Москвы на уровне AAA(RU) со стабильным прогнозом. Аналитики отметили высокий уровень развития экономики российского мегаполиса, хорошую бюджетную обеспеченность. При этом минимальная долговая нагрузка и профицит операционного баланса позволяют городу в полном объеме финансировать капитальные расходы за счет собственных средств.

— В городе активно формируется современная инновационная инфраструктура: технопарки, коворкинги, венчурные фонды, центры услуг для бизнеса и другие объекты. Создаются условия для стимулирования предпринимательской инициативы, разработки и внедрения в практику передовых производственных и социальных технологий, — отметила министр правительства Москвы, руководитель Департамента финансов города Елена Зяббарова. — Самодостаточность городского бюджета позволяет выполнять обязательства перед горожанами, направлять крупные инвестиции на дальнейшее развитие городского пространства.

Читайте также: Московские бизнесмены получили в кредит почти 10 миллиардов рублей за полгода

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя