пн 23 сентября 00:31
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Объем промышленного экспорта Москвы составил почти 8 миллиардов долларов

Объем промышленного экспорта Москвы составил почти 8 миллиардов долларов

Хорошим спросом за пределами страны пользуется и продукция фармацевтической и косметической промышленности

Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

В среду, 21 августа, столичные власти отчитались об объемах промышленного экспорта Москвы. Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, за первое полугодие промышленный экспорт составил 7,9 миллиарда долларов. 

— По отношению к аналогичному периоду 2018-го рост объема промышленного экспорта увеличился почти на 9 процентов или 634 миллиона долларов, — отметил он. — Если говорить о наиболее популярных экспортных продуктах промышленного комплекса Москвы, то в их число вошли механическое оборудование и компьютеры, а также автотехника. 

Так, машиностроение добавило в экспортную копилку больше всего средств — 2,6 миллиарда долларов. Хорошим спросом за пределами страны пользуется и продукция фармацевтической и косметической промышленности. В денежном выражении на нее приходится почти 300 миллионов долларов.

Чаще всего московскую продукцию выбирают в Белоруссии: соседнее государство импортировало столичную продукцию более чем на миллиард долларов. На вторую строчку в данном рейтинге поднялась Великобритания. Объем экспорта из Москвы в Великобританию составил тот же миллиард долларов. Помимо этого, в первом полугодии 2019-го Москва активно экспортировала продукцию в Казахстан, США и Германию. Объем экспорта в другие страны составил 3,72 миллиарда долларов.

— Московская промышленная продукция экспортировалась в 170 стран. Перед нами стоит задача в выводе новых игроков на внешние рынки, что позволит добиться еще большего увеличения объема промышленного экспорта. И здесь важную роль играет индивидуальное сопровождение на всех этапах экспортного проекта, которое оказывает центр «Моспром». В частности, центром осуществляется анализ условий выхода столичных компаний на целевые рынки, — отметил в свою очередь руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Читайте также: Объем экспорта агропромышленной продукции Москвы составил 1,1 миллиарда долларов

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?