пт 15 ноября 00:13
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Ярмарка студенческих вакансий в столице вызвала ажиотаж

Садовничий отреагировал на слухи о возможном уходе с поста ректора МГУ

В Кремле определили сроки большой пресс-конференции Путина

СМИ опубликовали последние слова стрелка в колледже Благовещенска

Почти 20 новых мостов появятся в столице до 2023 года

Отец «пьяного» мальчика прокомментировал освобождение Алисовой

Названа причина убийства чемпиона мира по тайскому боксу Боляна

Вокалист Scorpions спел свой хит с уличным музыкантом в Киеве

Филолог рассказал, как необычные имена становятся банальными

Робертино Лоретти спел свою легендарную «Ямайку» 57 лет спустя

СМИ назвали причину смерти аспирантки СПбГУ

Флорист перечислила растения, которые опасно держать дома

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Священник рассказал, как помочь мужчинам жить дольше

Как спустя 50 лет Камилла Паркер-Боулз заполучила принца Чарльза

Ярмарка студенческих вакансий в столице вызвала ажиотаж

Учащиеся одного из столичных колледжей (слева направо): Игорь Кузьмин, Вадим Барсуков, Тимур Тимошкеев, Захар Езиков и Роман Соболь пришли на форум «Профессиональный рост», чтобы принять участие в образовательных мастер-классах

Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

16 октября в Москве прошел Молодежный форум «Профессиональный рост». Сотни студентов и выпускников вузов собрались на одной площадке, чтобы найти работу мечты.

Уже с самого утра возле делового центра, где проходила ярмарка вакансий, собралась огромная очередь. Сюда съехались студенты со всего города, чтобы найти работу по специальности и душе. Любой желающий мог проконсультироваться у профессионалов, задать интересующий вопрос, оставить свое резюме и получить приглашение на собеседование. На ярмарку прибыли представители более 30 предприятий, которые предложили около 500 вакансий.

Екатерина Немова и Ольга Сотникова учатся на факультете международной экономики в Российском университете дружбы народов. Студентки пришли на форум в поисках компаний, предоставляющих возможность прохождения производственной практики.

— На третьем курсе мы обязаны проходить производственную практику. И для нас очень важно попасть в фирму, где мы смогли бы тесно общаться с профессионалами, имели бы возможность обмениваться опытом, а также приумножать свои знания и применять их в своей работе, — оптимистично утверждают третьекурсницы.

Некоторые работодатели готовы принять сотрудника даже без опыта работы, а иногда даже без профильного образования.

— Если речь, например, идет о маркетологе, то, естественно, профильное образование имеет значение, — говорит представитель управляющей компании «Окей» Евгения Мадатова. — Но, скажем, логистом может работать человек с любой специальностью, главное, чтобы он грамотно мог организовать движение транспорта.

В целом же главные требования, которые предъявляют работодатели к соискателям, следующие: наличие диплома о высшем образовании, коммуникабельность, исполнительность, стрессоустойчивость, но и это еще не все.

— Очень важно, чтобы кандидат был амбициозным, сохранял энтузиазм, имел активную жизненную позицию, любил работать с людьми и производил впечатление добросовестного сотрудника, — рассказала «ВМ» одна из организаторов мероприятия Елизавета Льянова.

Участники форума также могли пройти специальное тестирование по профориентации. Специалисты отмечают, что на подобных мероприятиях порой решается «карьерная» судьба человека. И даже люди с приличным стажем после таких ярмарок кардинально меняли сферу деятельности.

— Я больше десяти лет работаю в банковском секторе, но всю жизнь мечтала заниматься художественной деятельностью, — рассказала участница ярмарки Анастасия Коновалова. — Прошла проф ориентационный тест, убедилась, что творческий потенциал у меня есть, и решила, что пора менять сферу деятельности.

Кроме того, на площадке форума для гостей проводились интерактивные мероприятия, позволившие узнать о трендах рынка труда и особенностях работы в различных сферах экономики, присутствующие могли усовершенствовать свои навыки по составлению резюме, прохождению собеседования, подготовке презентаций, умению вести переговоры. На соседних тематических зонах для посетителей проходили мастер-классы, где каждый мог поучаствовать в карьерном квесте, блеснуть смекалкой в интеллектуальных конкурсах и проверить себя на сообразительность, решая логические задачи. Самые активные получили призы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ  

Карина Ахмадиева, event-менеджер молодежного форума «Профессиональный рост»: 

— Мы работаем не только для студентов, очень часто к нам на мероприятие приходят и люди с большим рабочим стажем, чтобы узнать условия труда в других компаниях, этим форум и уникален. После завершения ярмарки вакансий мы составляем статистику, какое число людей получили предложения от работодателей. Само мероприятие проходит два раза в году в четырех городах РФ: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Екатеринбург, а со следующего сезона к нам присоединится Казань. Планируем и далее расширять географию.

Читайте также: Детские технопарки Подмосковья с начала года посетили 10 тысяч человек

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Павлик жил, Павлик жив

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Юрий Козлов писатель, главный редактор «Роман-газеты»

Защита «длинного чулка»

Анатолий Сидоров 

Эпоха наглости и хамства

Ксения Ефимкова 

Пить и не стесняться

Оксана Крученко

Эгоистки с прицепом

Александр Лосото 

Литература без срока годности

Екатерина Рощина

Искусство с молоком матери

Никита Миронов  

Избави нас от дилетантов

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле