- Выключить коронавирус

Ярмарка студенческих вакансий в столице вызвала ажиотаж

Сергей Собянин рассказал о новом этапе смягчения ограничений в Москве

Роспотребнадзор: Москва готова ко второму этапу отмены ограничений

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 27 мая

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Цискаридзе предрек катастрофу театральному искусству в России

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Столичные студенты создали уникальный клапан для аппарата ИВЛ

Тесты на наличие антител к COVID-19 бесплатно будут проводить 30 поликлиник

Гнев и недовольство: эксперты по мимике объяснили жест Путина с ручкой

Финансист рассказал, как накопить и куда вложить деньги в кризис

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

Лучший повар Москвы рассказал, как определить прожарку мяса по ладони

Названы группы риска, которые первыми нужно вакцинировать от COVID-19

«Не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко о медсестре в бикини

Ярмарка студенческих вакансий в столице вызвала ажиотаж

Учащиеся одного из столичных колледжей (слева направо): Игорь Кузьмин, Вадим Барсуков, Тимур Тимошкеев, Захар Езиков и Роман Соболь пришли на форум «Профессиональный рост», чтобы принять участие в образовательных мастер-классах

ФОТО: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

16 октября в Москве прошел Молодежный форум «Профессиональный рост». Сотни студентов и выпускников вузов собрались на одной площадке, чтобы найти работу мечты.

Уже с самого утра возле делового центра, где проходила ярмарка вакансий, собралась огромная очередь. Сюда съехались студенты со всего города, чтобы найти работу по специальности и душе. Любой желающий мог проконсультироваться у профессионалов, задать интересующий вопрос, оставить свое резюме и получить приглашение на собеседование. На ярмарку прибыли представители более 30 предприятий, которые предложили около 500 вакансий.

Екатерина Немова и Ольга Сотникова учатся на факультете международной экономики в Российском университете дружбы народов. Студентки пришли на форум в поисках компаний, предоставляющих возможность прохождения производственной практики.

— На третьем курсе мы обязаны проходить производственную практику. И для нас очень важно попасть в фирму, где мы смогли бы тесно общаться с профессионалами, имели бы возможность обмениваться опытом, а также приумножать свои знания и применять их в своей работе, — оптимистично утверждают третьекурсницы.

Некоторые работодатели готовы принять сотрудника даже без опыта работы, а иногда даже без профильного образования.

— Если речь, например, идет о маркетологе, то, естественно, профильное образование имеет значение, — говорит представитель управляющей компании «Окей» Евгения Мадатова. — Но, скажем, логистом может работать человек с любой специальностью, главное, чтобы он грамотно мог организовать движение транспорта.

В целом же главные требования, которые предъявляют работодатели к соискателям, следующие: наличие диплома о высшем образовании, коммуникабельность, исполнительность, стрессоустойчивость, но и это еще не все.

— Очень важно, чтобы кандидат был амбициозным, сохранял энтузиазм, имел активную жизненную позицию, любил работать с людьми и производил впечатление добросовестного сотрудника, — рассказала «ВМ» одна из организаторов мероприятия Елизавета Льянова.

Участники форума также могли пройти специальное тестирование по профориентации. Специалисты отмечают, что на подобных мероприятиях порой решается «карьерная» судьба человека. И даже люди с приличным стажем после таких ярмарок кардинально меняли сферу деятельности.

— Я больше десяти лет работаю в банковском секторе, но всю жизнь мечтала заниматься художественной деятельностью, — рассказала участница ярмарки Анастасия Коновалова. — Прошла проф ориентационный тест, убедилась, что творческий потенциал у меня есть, и решила, что пора менять сферу деятельности.

Кроме того, на площадке форума для гостей проводились интерактивные мероприятия, позволившие узнать о трендах рынка труда и особенностях работы в различных сферах экономики, присутствующие могли усовершенствовать свои навыки по составлению резюме, прохождению собеседования, подготовке презентаций, умению вести переговоры. На соседних тематических зонах для посетителей проходили мастер-классы, где каждый мог поучаствовать в карьерном квесте, блеснуть смекалкой в интеллектуальных конкурсах и проверить себя на сообразительность, решая логические задачи. Самые активные получили призы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ  

Карина Ахмадиева, event-менеджер молодежного форума «Профессиональный рост»: 

— Мы работаем не только для студентов, очень часто к нам на мероприятие приходят и люди с большим рабочим стажем, чтобы узнать условия труда в других компаниях, этим форум и уникален. После завершения ярмарки вакансий мы составляем статистику, какое число людей получили предложения от работодателей. Само мероприятие проходит два раза в году в четырех городах РФ: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Екатеринбург, а со следующего сезона к нам присоединится Казань. Планируем и далее расширять географию.

Читайте также: Детские технопарки Подмосковья с начала года посетили 10 тысяч человек

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

67458 

Выздоровели

171443 

Выявлено

2254 

Умерли

Дарья Завгородняя

Самое время рискнуть

Анатолий Горняк

Александр Башлачев: темный ангел русской поэзии

Екатерина Рощина

Оставьте сирень городу

Алексей Коренев, финансист

Стоит ли покупать валюту

Михаил Бударагин

Россия — родина индейцев

Ольга Кузьмина  

Чего вы хотите от телевидения

Олег Сыров

Готовим дома: как зажарить личинку

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Когда чувствуешь себя оставленным

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом