- Город

Как сдать экзамены без стресса и завести новых друзей

Москва представит 28 проектов на туристической выставке в Мадриде

В Кремле рассказали, как будут выполняться озвученные Путиным инициативы

Как Москва поддерживает малообеспеченных горожан

Как прошло заседание по делу Бочкаревой

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

«Страшно представить, что было внутри»: очевидец о трагедии в пермском отеле:

Союз высоких технологий: мобильный и фиксированный бизнес под одним брендом

Ксения Пунтус лично рассказала о произошедших с ней событиях

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Актриса Екатерина Климова рассказала о бывших мужьях

Сомнолог назвала главные вредные привычки перед сном

Брежнева ответила фотографией на слухи о разводе с Меладзе

Названы страны, где выгоднее всего покупать недвижимость россиянам

Композитор Дунаевский объявил о разводе с седьмой женой

Как сдать экзамены без стресса и завести новых друзей

Каждый московский школьник может прийти и проверить свои знания, потренироваться перед сдачей экзамена, а также найти друзей

ФОТО: Игорь Иванко / АГН «Москва»

В Москве наградили самых активных посетителей Центра независимой диагностики. Благодарственные письма и памятные подарки получили московские школьницы — Диана Варнава, Дойна Зубенко и Дарья Уменко, которые писали диагностические работы более 20–30 раз, улучшая свои результаты.

Они рассказали, зачем нужно проверять свои знания по разным предметам, чем полезна независимая оценка знаний, как подготовиться к экзаменам и как с помощью Центра независимой диагностики найти новых друзей.

Учащаяся 11 класса школы № 1579 Дойна Зубенко: 

— Я писала диагностики за десятый класс, сдавала огромное количество предметов, большое количество раз. Мне понравилось! У меня был лучший результат по математике и по английскому языку. Первый раз я шла, чтобы разведать обстановку, посмотреть, какие вопросы я не знаю. Благодаря диагностикам я поняла, что мне нужно освежить свои знания по некоторым предметам. Писать работы в Центре независимой диагностики под видеокамерами было для меня очень хорошим опытом, я избавилась от стресса. Теперь у меня стресса не будет ни на ЕГЭ, ни на каком-либо другом экзамене. 

Изначально прийти в Центр независимой диагностики мне посоветовали преподаватели. Началось с того, что мне нужно было получить хорошую оценку по предмету. Мне не хватало нескольких баллов, и учителя посоветовали пойти в Центр независимой диагностики, проверить себя и принести результаты, тогда будет понятно, ставить ли отметку в мою пользу или нет. Я решила попробовать сдать несколько предметов и как-то втянулась. Очень здорово, что есть такие центры. Здесь не «натягивают» оценки, ты получаешь баллы по справедливости, за свои знания, не нужно ни с кем ругаться, доказывать, что ты это знаешь, выяснять, это абсолютно справедливая оценка твоих знаний, и это круто! Еще здесь обстановка, как на экзамене. В 11 классе я хочу пройти диагностики в формате ЕГЭ, проверить свои знания по нескольким предметам.

Учащаяся десятого класса школы № 1786 Дарья Уменко: 

— За полгода я прошла около 11 разных диагностик в центре. Прохожу их уже второй год. Изначально меня подтолкнули к этому преподаватели, а потом я уже сама ходила сдавать пробные экзамены. Я втянулась в это, мне нравится независимая оценка моих знаний. Здесь не возникает проблем с учителями, спорных оценок; насколько ты знаешь материал — ту оценку и получишь. Это положительно сказывается на сдаче реальных экзаменов — я сдала их даже лучше, чем изначально планировала. На диагностиках ты привыкаешь к структуре экзамена, понимаешь, как правильно распределять свое время на ОГЭ и ЕГЭ, привыкаешь к стандартным процедурам: проверка паспорта и т.п. И это не вызывает страха. С каждым разом все меньше волнуешься. 

В этом учебном году у меня будет экзамен по базовой математике, и я собираюсь сдавать пробный экзамен в Центре независимой диагностики. Лично мне прохождение диагностик помогает убрать фактор стресса, помогает рефлексировать, говоря о предметах, с которыми я в дальнейшем планирую связать свою карьеру. Для меня прохождение диагностики уже как развлечение. Для меня важно пройти все стадии, как на реальном экзамене, получить такой же бланк — это влияет на результат, на уровень стресса, а когда ты сидишь дома с чашкой чая и решаешь ЕГЭ по математике — ты находишься в более расслабленном состоянии, не так контролируешь время и получаешь совершенно другой результат. Я желаю Центру независимой диагностики в будущем году развиваться и предоставлять еще больше новых диагностик.

Учащаяся десятого класса школы им. Маршала В. И. Чуйкова Диана Варнава: 

— Я проходила в центре очень много диагностик, почти по всем предметам, смотрела на свои результаты: если хорошо сдавала с первого раза, то потом их не пересдавала, а если результат меня не устраивал, то я снова проходила диагностику и каждый раз улучшала свои результаты. По каждому предмету я набрала выше 90 баллов; математику, биологию, физику сдала на 100 баллов. Многократное написание диагностик дает мне возможность испытать стресс перед реальными экзаменами, чтобы не бояться их. Чем больше сдаешь диагностик — тем меньше волнуешься. Когда ты не так сильно переживаешь за результат, получается лучше, чем когда ты над ним трясешься. 

Независимые диагностики позволяют оценить твои знания честно и объективно, мне интересно проверить, как я осваиваю школьную программу. Они помогают мне не волноваться перед экзаменом, учат тому, что это просто экзамен и его можно пересдать. Еще в Центре независимой диагностики я познакомилась со многими ребятами, которые также приходили писать работы, завела новые знакомства, нашла единомышленников.

Каждый московский школьник может прийти и проверить свои знания, потренироваться перед сдачей экзамена, а также найти друзей. Участвовать в диагностиках очень просто: для этого необходимо зарегистрироваться на сайте Московского центра качества образования.

Читайте также: Рособрнадзор озвучил результаты итогового сочинения

Новости СМИ2

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Книга стала слишком дорогой?

Александр Лосото 

Хватит сажать врачей за наркотики

Екатерина Рощина

Опять виноват учитель

Мехти Мехтиев

Инвестиции в человека

Ирина Алкснис

Тут вам не Австралия: Москва готовится к жаркому лету

Илья Переседов

Как я стал угнетателем тайской женщины

Георгий Бовт

Против кого дружить будем

Жизнь во льдах. Какие задачи могут выполнять самые мощные корабли

Школьница придумала проект, который помогает людям

Учитесь анализировать и делать выводы

Тайный ингредиент вкусной выпечки