Карта городских событий
Смотреть карту

Безруков подарил Есенину розовые розы

Развлечения

В самом центре Тверского бульвара непривычно много народа.Около памятника Сергею Есенину не протолкнуться. Все собравшиеся парни и девушки держат в руках букеты цветов и томики любимых стихов. Флэшмоб по случаю дня рождения одного из самых популярных российских поэтов вот-вот начнется.

- Есенин! - кричит мальчик с рук высокого папы. Толпа заливается хохотом.

Потому, что из подъехавшей к тротуару черной иномарки выходит не сам лирик начала двадцатого века, а приветствующий всех Сергей Безруков, образ которого в нашем сознании прочно ассоциируется с поэтом.

- Дорогие и хорошие, - обращается актер к молодежи, - сегодня день рождения Сергея Есенина! Ему я обязан всем. Он подарил мне успех. Благодаря ему я узнал, каково это, когда зал взрывается аплодисментами. Я играю Сергея Александровича с 1995 года. И все цветы со спектаклей приношу сюда - в подарок светлому гению!

Артист начинает читать любимое стихотворение “Хулиган” и на глазах преображается. Голом становится громче, жесты эмоциональней. Каждое произнесенное им слово создает энергетику праздника. На лицах девушек и юношей появляются улыбки, народ оживает. А последние строчки “Хулигана” все выкрикивают вместе.

Безруков возлагает розовые розы к скульптуре именинника. Флэшмоб начался!

К микрофону выстраивается очередь.

- Есенин вдохновил меня на создание моих собственных стихов, - делится пришедшая сюда сразу после учебы студентка Виктория Кровякова,- два года назад я начала его читать и понеслось - сознание захлестнули новые строки. Сейчас у меня в рукописях более 200 работ.

- А для меня сегодня двойной праздник - я большая поклонница творчества не только Есенина, но и Безрукова, - говорит девятиклассница Анастасия Андрюшина, - я только что вручила Сергею Витальевичу нарисованный мной карандашом его портрет и взяла у кумира автограф. Сбылась моя мечта! У меня такое отличное настроение, что хочется поделиться со всеми!

А народу тем временем на Тверском бульваре становится все больше и больше. Но давки нет. 3 октября каждый сможет лично поздравить Сергея Есенина и его поклонников, прочтя произведения классика русской литературы вслух.

Подкасты