Карта городских событий
Смотреть карту

Секреты приготовления и оформления блюд в колледже №28

Развлечения

– В первую очередь канапе – это хлеб, – поясняет Надежда Божьева, мастер производства колледжа 28, разбирая по частям крошечный бутерброд на шпажке, который мы частенько можем увидеть на банкетах. Он и называется канапе. – Хлеб может иметь любую форму, его нужно подсушить, а также приготовить соус. У нас в данном случае, это медово-горчичный. Затем можно брать и нанизывать любой другой ингредиент, мясо, рыба, колбаса. Можно даже делать канапе с фруктами и шоколадом.

В это время на кухонном столе школьники, пусть немного неуверенно, пусть и путаясь в последовательности нанизывания ингредиентов на шпажки, но все же создают свои крошечные бутерброды. На сегодняшние мастер-классы в колледже пришло много школьников и детей с родителями, чтобы ближе ознакомиться с кулинарным ремеслом и определиться с выбором профессии.

– Канапе – это первая ступень приготовления фуршетных блюд, – рассказывает Надежда Божьева. – После уже начинается приготовление более сложных.

– Чем удобно канапе?

– В быстроте приготовления и красоте. Допустим, к вам вскоре приедут гости и вам нужно быстро приготовить что-либо. Маленькие и красивые бутерброды на один укус, которые можно легко сделать из мелко порезанных продуктов, будь-то колбаса, сыр или яйцо отлично будут смотреть на столе.

Помимо приготовления канапе, успеваю попасть и на мастер-класс по оформлению праздничных заказов.

– Покупатели, обращающиеся к нам, зачастую не хотят возиться с продуктами: нарезать их и упаковывать, тем более, если дело касается банкетов, – поясняет Светлана Харитонова, руководитель мастер-класса. – Поэтому мы упрощаем им это и доставляем продукты в «готовом виде» - руководитель показывает на тарелку, на которой колбасы, ветчина и другие мясные изделия красиво сложены трубочками на зелени и украшены оливками. Также учимся изготовлять специальные упаковки и подарки.

Цену на них устанавливаем не мы, оформители, это устанавливает предприятие и зависит от стоимости продукции.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse