Карта городских событий
Смотреть карту

Группе Porto Moris исполнилось 4 года

Развлечения

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!
Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.
Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

С группой Porto Moris я знаком достаточно давно. Несколько раз был на их уличных концертах и всевозможных мероприятиях. Главным отличием этого коллектива, пожалуй, можно назвать их умение просто и с позитивным настроением затрагивать актуальные жизненные темы; будь то отношения, история, или даже такая бытовая проблема как утеря паспорта.

Именно доступное донесение музыкально-поэтических идей дает слушателям почувствовать себя у них на концерте как в дружеской компании.

Первые минуты концерта лидер группы Антон Попов презентует свой сборник стихов и песен, который, по его словам, имеет к группе достаточно косвенное отношение. Называется книга «Porto Moris тут ни при чем». Такое поэтическое вступление с самых первых минут позволило присутствующим в Glastonberry Pub почувствовать себя «как дома».

Продолжился концерт традиционным исполнением уже полюбившихся слушателям песен группы, и гости один за другим постепенно пускались в пляс. Также было исполнено несколько совсем новых песен из концертной программы будущего года. Концерт завершился самой настоящей живой дискотекой, команду не хотели отпускать со сцены!

- Как же музыканту заставить обратить на себя внимание публики, не дать ей заскучать в ходе выступления, да еще и суметь вывести на танцпол?

- Огромную роль играет звук, – говорит лидер группы Антон Попов, устало раздавая автографы после выступления. – Звук у нас сегодня был на высоте, спасибо звукорежиссёру! Конечно, многое зависит и от качества песен. Однако мы стараемся направлять публику в нужное русло, составляя список песен соответствующим образом, и тогда она начинает вести себя активней.

- Сегодня вы, можно сказать, выступали в баре. Тут с публикой нужно вести себя иначе, чем на уличных концертах?

- Нужно понимать, что общий вид заведения лишь напоминает бар, на самом деле это клуб, в котором играют рок-музыку. Отличие от улицы в том, что сюда люди пришли именно ради нас, и мы несём ответственность за их хорошее настроение.

- Как чувствует себя артист после выступления?

– Я чувствую физическую усталость, но настроение на подъёме, ведь шоу удалось!

– Кто сегодня был на концерте?

– Всех я, конечно, не знаю, но по моей информации, гостей сегодня пришло около сотни, что является аншлагом. Мне уже позвонили, и предложили субботний вечер 8 марта в клубе Doolin House, что на Арбате. Конечно, я согласился! Так что всех будем ждать снова!

– В течение концерта неоднократно намекали на уход одного из участников? Что за ситуация?

– Есть такое понятие в Европе, как «Burn out» (перегорел). Возможно, нечто подобное случилось с нашим гитаристом Михаилом Бычковым. Но я надеюсь, что после сегодняшней отдачи публики, осознав свою популярность, он все же передумает и останется с нами. Впрочем, я уже всё знаю. А вы, видимо, узнаете это 8 марта в Doolin House. (Улыбается и продолжает автограф-сессию)

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse