Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

«А у нас во дворе…». Премьера на Первом.

Развлечения
«А у нас во дворе…». Премьера на Первом.
Режиссер фильма Ольга Музалева известна поклонникам сериалов по работам на «Таксисткой» и «Черчиллем» / Фото: Пресс-служба «Первого канала»
На Первом канале с понедельника, 29 мая, нас ждет очередная премьера. Сергей Пускепалис и Равшана Куркова сыграют главные роли в многосерийном фильме "А у нас во дворе..."

Развитие действия фактически не будет выплескиваться за рамки одного московского дворика. Но это не значит, что будет скучно. Даже наоборот! Его жителям предстоит раскрыть двенадцать происшествий, причем как рядовых, так и настоящих преступлений. А «мозговым центром» станут два человека – бывший сотрудник органов по фамилии Каленый, пьющий от тоски и безработицы, и узбечка Мавлюда, местная дворничиха, которая осела в Москве, разыскивая пропавшего мужа. Мавлюда терпеть не может приезжих, но пуще того ненавидит пьяниц. Тем не менее, этой «парочке» удастся выступать изумительным альянсом.


Режиссер фильма Ольга Музалева известна поклонникам сериалов по работам на «Таксисткой» и «Черчиллем». Она долго не хотела даже пробовать Равшану Куркову на одну из главных ролей, виной чему – стереотипы: дворничиха-гастарбайтер, казалось режиссеру, должна выглядеть по-другому. Но Куркова (знающая, кстати, узбекский язык, что немаловажно) – добилась-таки своего, о чем сейчас Музалева не жалеет. Более того – увидев Куркову на пробах в узбекском платье и без косметики, она даже попросила «подрихтовать» сценарий, поскольку изначально Мавлюда была старше и не так хороша собой. Ну а чтобы заполучить на съемки Сергея Пускепалиса, Музалева ждала: он был занят в другом проекте, но режиссер решила, что ради такого актера стоит и потерпеть. Ну а мы с вами оценим проект уже с понедельника.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse