Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Гражданин поэт. Михаил Ефремов празднует День рождения

Развлечения
Гражданин поэт. Михаил Ефремов празднует День рождения
Михаил Ефремов родился в семье актеров в Москве 49 лет назад. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Российский актер Михаил Ефремов 10 ноября отмечает свой День рождения. Заслуженному артисту РФ исполняется 49 лет

«Вечерка» позвонила популярному актеру, чтобы поздравить его.

Михаил, от лица наших читателей желаю вам счастья, здоровья и творческих удач! Как планируете отмечать свой день рождения?

– Спасибо за поздравления. Я сейчас работаю. Можно сказать, что у меня происходят родовые схватки. Вместе со своими коллегами Андреем Васильевым и Дмитрием Быковым мы придумали новый проект – «Господин хороший».

- Приоткройте тайну - что это будет за проект?

- Жанр нашего нового детища одним словом определить невозможно. Здесь и шансон, и басни с аморалью,и песни,иочень много импровизации. Этот проект для меня – самый лучший подарок и сегодня я выйду на сцену Барвихи Luxury Village.

ДОСЬЕ "ВМ"

Михаил Ефремов родился в Москве 10 ноября 1963 года в семье легендарных актеров  Олега Ефремова и Аллы Покровской.

Вышел на театральную сцену в тринадцать лет, сыграв в спектакле «Уходя, оглянись!» (1976). В 1987 году окончил Школу-студию МХАТ. Служил в армии.

Окончив ВУЗ, Ефремов стал художественным руководителем Театра-студии «Современник-2». С 1991 года работал во МХАТе имени А.П. Чехова. Наиболее заметные его роли в этом театре - роли Чацкого в «Горе от ума» и Треплева в «Чайка». Ушел из МХАТ в 1999 году из-за конфликта с руководством театра.

На большом экране дебютировал также в тринадцать лет - исполнял одну из ролей в драме «Дни хирурга Мишкина» (1976), главная роль в фильме досталась его отцу. Известность в качестве киноактера пришла к Михаилу Ефремову два года спустя, благодаря главной роли в мелодраме «Когда я стану великаном» (1978). После этого он стал одним из самых популярных молодых актеров Советского Союза.

На счету актера более 70 ролей на телевидении и в кино. В 1995 году получил звание заслуженного артиста Российской Федерации.

Михаила Евфремова во многих известных картинах, таких, как: «Виват, гардемарины!» (1991), «Королева Марго» (сериал) (1996), «Граница: Таежный роман» (сериал) (2001), «Антикиллер» (2002), «Антикиллер 2: Антитеррор» (2003), «Статский советник» (2005), «9 рота» (2005), «Парк советского периода» (2006), «12» (2007), «День выборов» (2007), «Ирония судьбы. Продолжение» (2007) и многих других.

Был женат несколько раз. Имеет шестерых детей.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse