Карта городских событий
Смотреть карту

Счастье поставлено на карту

Сюжет: 

Новый год-2014
Развлечения

Помочь выбрать самые полезные подарки «Вечерка» попросила специалистов.

Марина Стасова, маркетолог:

В последнее время все более популярными в качестве подарков становятся карты-сертификаты. Объясняется это просто: такой подарок позволяет вечно занятым москвичам сэкономить время на походах по магазинам и избавляет от размышлений на тему вроде: а что больше понравится маме (жене, подруге и т. д.) — аэрогриль или мультиварка, подойдет ли любимой девушке выбранный мной аромат… Сегодня сертификаты позволяют приобрести в качестве подарка не только вещь, но и услуги, которые могут удовлетворить любой вкус: это и экстремальные виды развлечений для любителей острых ощущений — скажем, полет в аэротрубе или спуск на зорбе и всевозможные мастер-классы, например, гончарного искусства или вокала.

Активными участниками сертификатно-карточной системы становятся все больше продовольственных магазинов. Кстати, по отзывам их сотрудников, этим видом услуг с удовольствием пользуются москвичи старшего возраста. Считаю, что это неплохая подсказка для тех, кто выбирает подарок для пожилых родственников: возможно, с помощью такого сертификата их новогоднее меню будет более праздничным.

Еще одно важное достоинство подарочных карт-сертификатов заключается в том, что их номиналы рассчитаны на людей с самыми разными финансовыми возможностями: от 500 до 5000 рублей и выше.

КОСМЕТИКА И ПАРФЮМ

Столичные магазины косметики и парфюмерии предлагают подарочные сертификаты на сумму от 300 рублей до 10 тысяч. Купить карту можно не только в магазине, но и через Интернет.

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА

Она остается одним из самых популярных подарков.

Вот только... что именно дарить? А, была не была, куплю тостер или миксер — говорим мы себе и покупаем что-то на свой вкус. Гораздо логичнее подарить сертификат соответствующего магазина, с помощью которого человек приобретет именно ту вещь, которая ему требуется для дома.

Цена: 500–25 000 рублей.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ЭКСТРЕМАЛОВ

Для экстремалов и любителей «чего-нибудь этакого» тоже найдутся подарочные карты, предлагающие развлечения по душе и размеру кошелька. Прыжок с парашютом, полет на параплане или мотопараплане, катание на собачьей упряжке станут для многих отличным оригинальным подарком, который запомнится надолго.

Среди специальных предложений для мужчин — со- временный спортинг: стрельба по летающим тарелкам на открытом воздухе.

Цена: от 1200 рублей.

ИНДУСТРИЯ КРАСОТЫ

Сертификат в фитнес-клуб, на спа-процедуры, услуги косметолога — такой подарок обрадует любую женщину. Впрочем, для «дельных» мужчин, которые думают «о красе ногтей», тоже есть интересные предложения по вполне разумной стоимости.

Цена: 1600–5000 рублей.

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ

Сертификат продовольственного магазина — одноразовый, и если сумма стоимости купленных продуктов окажется меньше номинала карты, то разницу покупателю магазин не вернет.

Цена: 500–3000 рублей.

«Сертифицированная» красота в подарок

Эльвира Гаевская, стилист:

На мой взгляд, одним из безошибочных вариантов подарка для женщины может стать сертификат имиджевого агентства. Это достаточно новая услуга, но уверена, что вскоре она станет очень востребованной среди москвичек. Обладательнице карты на выбор предлагается: индивидуальная консультация стилиста, имиджмейкера и косметолога.

Специалисты некоторых имидж-агентств, сопровождая клиентку по магазинам одежды, не только помогают ей подобрать гардероб без ошибок и лишней траты времени и денег, но и терпеливо учат всем премудростям правильного шоппинга.

Столичные салоны красоты предлагают сертификаты, которые могут стать замечательным новогодним подарком даме и избавить мужчину от мучительных раздумий: ну что же ей подарить? Ни одна женщина не откажется перед праздником привести себя в порядок! А с помощью сертификата-подарка можно и стильную прическу сделать, и модный маникюр, и массаж, в том числе какой-нибудь экзотический.

Процедуры по уходу за лицом: чистка, пилинг, массаж — перед праздниками будут особенно уместны. Сегодня популярна парафинотерапия — очень эффективный метод ухода за руками. Некоторые салоны включают ее в вид услуг, который можно получить на подарочный сертификат.

Что касается стоимости карт-сертификатов, то все зависит от того, выбираете ли вы весь комплекс предлагаемых процедур или какую-либо конкретную.

А если говорить о подарках для старшего поколения, скажем, для наших бабушек, мне кажется, хорошим вариантом стал бы сертификат на качественное постельное белье, покрывала, пледы, скатерти, подушки и одеяла. Цена сертификатов — от 3000 до 5000 рублей.

Пять вариантов оригинальных новогодних подарков:

1. Ужин на двоих среди бабочек

Верный способ покорить сердце девушки — подарить ей ужин среди порхающих тропических бабочек. Продолжительность романтического свидания — три часа.

2. Портфолио для ребенка

Сертификат на фотосессию — подарок не только для сына или дочки, но и для всей семьи. Ведь наши дети так быстро взрослеют! В результате двух часов, проведенных в студии, вы и ваш ребенок получаете в подарок диск с 200 фотографиями и 10 отретушированными снимками.

3. Урок верховой езды

Такой сертификат — хороший новогодний подарок для людей любого возраста. Наверняка обрадует и тех, кто готов продемонстрировать свое умение в верховой езде, и тех, кто только мечтает освоить это искусство. За час, который длится урок, профессиональный инструктор научит правильно держаться в седле, управлять поводьями, ехать шагом и легкой рысью. Те, кто умеет обращаться с лошадью, могут вместо урока выбрать конную прогулку. Организаторы обещают массу приятных впечатлений.

4. Стоунтерапия

Если любимый человек много времени проводит на работе, подарите ему сертификат на стоунтерапию. Это расслабляющий массаж со специальными камнями, прогретыми до 40 градусов. Обрабатываются определенные точки спины, после чего физическую усталость как рукой снимает.

5. Катание в картинге

Поклонники картинга утверждают: как только вы почувствуете себя гонщиком Формулы-1, сразу и надолго забудете и о физической усталости, и о стрессе. И это всего за 20 минут! Сертификат на катание в картинге — подарок для активных людей.

Счастье поставлено на картуДо встречи Нового года осталось 43 дня. Самое время, чтобы выбрать праздничные подарки для родных и близких. / Фото: Краснова Александра

ЭКСПЕРТ

Петр Зарубин, руководитель направления турфирмы «Спасские ворота»:

— Необычный, но весьма приятный новогодний сюрприз — подарочный сертификат для оплаты туристической поездки. Приобрести его можно практически в любом столичном турагентстве.

Работает он так же как и любой другой сертификат. Вы вносите некоторую сумму на счет, а дальше владелец сертификата волен тратить эти деньги по собственному усмотрению.

Главным преимуществом сертификата является право выбора, которое он предоставляет своему обладателю. Вы не рискуете прогадать с датами, выбором интересного направления — каждый сам решит, нужны ли ему только билеты, гостиницы или полный туристический пакет.

На данный момент, приобретая в подарок любую туристическую услугу, альтернатив подарочному сертификату просто нет, ведь каждый из нас представляет идеальное путешествие по-своему.

Смартфон бы надо перепрятать

Хозяевам домашних животных, рассчитывающих получить в подарок на Новый год что-то из гаджетов, надо ознакомиться с исследованием американских экспертов. Они оценили урон, наносимый животными компьютерной технике, в три миллиарда долларов в год. Главные враги гаджетов — собаки крупных пород и кошки.

— А съеденные гаджеты — враги животных, — говорит ветврач Вера Синько. — Хозяева знают, сколько стоит прооперировать животное.

Вместо радости — головная боль

В этом году самым популярным новогодним подарком останутся различные гаджеты. 30 процентов убеждены, что такой презент относится к числу беспроигрышных.

— При условии, что он дарится человеку, подготовленному к «общению» с такой техникой, — говорит эксперт по гаджетам Станислав Сотников. — Для многих пожилых людей освоить подаренные детьми айпад или смартфон последних моделей оказывается задачей непосильной.

Чего хочет женщина

Что подарить женщине, которая больше всего ценит домашний уют? Решить эту проблему можно с помощью подарочного сертификата на клининговые услуги. Перед праздником, когда любая хозяйка старается привести квартиру в порядок, подарок может стать просто бесценным.

— Сертификат позволяет заказать как отдельную услугу, например мытье посуды или глажку белья, — говорит представитель клининговой компании Елена Леонова, — так и комплексную уборку.

РЕШЕНИЕ

Угодить с подарком заядлому рыболову или охотнику сложно, если сам ты ничего в этих занятиях не смыслишь. В помощь вам — подарочные сертификаты «Мир рыболова» и «Мир охоты». Ваше дело — подарить их, дело мужчины — выбрать нужные ему «прибамбасы».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse