Карта городских событий
Смотреть карту

Бабушкинскому району 45 лет

Развлечения

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!
Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.
Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Единственные праздники, на которых я был в своем родном районе, – это масленицы. Когда-то сам даже участвовал в проведении этого праздника, нарядившись в доспехи, вместе с клубом исторического фехтования «Московские медведи». На сегодняшнем празднике его участники, закованные в средневековые доспехи, во главе со своим руководителем Василием Степановым грозно стоят у площадки. К ним то и дело подходят сфотографироваться.

Атмосфера тоже напоминает масленичные гулянья. С эстрады звучат русские народные песни, центральная площадка в центре сквера «Красная дорожка» заполняется хороводами. Слева, на огромном шахматном поле в шашки не играют. Внушительные резиновые фигуры дети катают по всему полю. Справа на маленьком поле стремятся вытеснить друг друга бойцы в костюмах суммоистов. По всей дорожке проходят мастер-классы для детей, как, например, рисунок с помощью точек или создание объемных аппликаций.

Мальчишки и девчонки в русских народных костюмах то и дело подходят ко мне, чтобы предложить купить какую-либо работу детей из детсадов и ближайших школ.

Больше всего интереса у меня вызывает еще одна группа людей в доспехах. На небольшом участке разворачиваются целые сражения. Школьники едва виднеются из-за больших щитов и рубятся друг с другом на мягких тренировочных мечах.

– Здесь задача нанести как можно больше ударов, – объясняет руководитель клуба исторической реконструкции «Россомаха» Максим Леонов. – Но поскольку у нас игровые шуточные поединки, строго за этим не следят, а уж тем более не хотят кого-то покалечить.

– На чем специализируется ваш клуб? Только реконструкция?

– Прежде всего, реконструкция славян и варягов эпохи раннего Средневековья, 9-11 век. Кроме того, участвуем в боевых состязаниях и турнирах.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse